无障碍说明

非洲之狐险逆袭!5千万屌丝残阵死拼亿元豪强

非洲之狐险逆袭!5千万屌丝残阵死拼亿元豪强

阿尔及利亚人加时赛依然能跑

腾讯体育7月1日讯 尽管未能重现1982年的奇迹,但阿尔及利亚以16强倒数第二的总身价将排名第一的德国队拖进加时赛,非洲之狐的表现值得称赞。

32年前,德国队在西班牙世界杯小组赛中1比2输给阿尔及利亚曝出大冷,当时的德国队拥有马特乌斯、穆勒、鲁梅尼格等大牌球星,球队还贵为新科欧洲冠军。最后一轮,阿尔及利亚的比赛率先结束,德国队和奥地利队打出默契球做掉阿尔及利亚携手晋级,由于比赛在希洪,史称希洪耻辱。国际足联在随后的一届世界杯上更改规则,要求小组赛最后一轮同时开打。

32年之后的巴西,德国队和阿尔及利亚队再次相遇,比分依然是2-1,不过这一次的赢家是德国队。虽然德国队通过加时赛取得胜利,但对于德国球迷来说,这场比赛难称满意。上半场很长一段时间内,阿尔及利亚甚至对德国队展开围攻,诺伊尔竟然成了场上最忙碌的人,若不是他表现出色,或许德国队上半场就丢球。

中场休息时,央视解说嘉宾、前国脚马明宇的观点很有代表性:“还以为德国队和阿尔及利亚的球衣穿反了!”虽然在加时赛中打进两球取胜,但德意志战车想以这样的状态去冲击冠军非常困难。

要知道阿尔及利亚是本届世界杯16强中总身价排名倒数二的球队,只有5720万欧元,而德国队则是力压巴西、阿根廷等队高居榜首,高达5.26亿欧元,也就是说德国队是阿尔及利亚身价总和的9倍!更直观一点的是,德国队中拜仁球星格策的身价是5500万欧元,几乎等于阿尔及利亚整支球队的身价。

然而就是这样一支球队,却在90分钟内让德国队没什么办法,甚至还差点逆袭。尽管最终输球被淘汰,但拼到最后一刻还打进一球的阿尔及利亚虽败犹荣,应该得到尊重,球迷也应该给这支顽强的非洲球队点赞!

(一笑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐