无障碍说明

勒夫坦言赢球才是王道 评对方门将为最佳球员

勒夫坦言赢球才是王道 评对方门将为最佳球员

小猪被替换下场勒夫与之挥掌鼓励

腾讯体育阿雷格里港报道(特派记者王正根、李博)

巴西时间6月30日晚,德国队通过在加时赛的两个进球,最终以2比1惊险晋级世界杯8强。赛后,德国主帅勒夫并没有对比赛如此艰难取胜而感到失望,他说他当然也希望能够在90分钟内解决战斗,但是阿尔及利亚队打得很好,尤其是对手的门将发挥出色,愿意把当场最佳球员称号送给他。

对于比赛,勒夫首先表示:“今天我们上半场发挥得不太好,对手的前锋很强壮而且速度很快,我们自己失误也多了一些,这些让我们显得非常被动。下半场我们打得不错,我们有6-8次机会进球的,但是我们都没能把握住。在加时赛的时候,我们体能上更占据优势,发挥也更好,所以取得了胜利,但是我想我们应该在90分钟内解决战斗。”他说,如果不是阿尔及利亚队门将发挥出色,球队能够在常规时间就拿到3分,几乎是对方门将一人将比赛拖入了加时赛,所以他愿意把对方门将评为本场最佳球员。

至少从赛后各方面的反响来看,无论是媒体还是球迷都对于今天德国队的表现略感失望。“我应该感到失望吗?我们上半场没有踢得很好,但是世界杯进入这样的阶段,任何队伍都可能被淘汰。你看看其他的比赛,巴西需要经过点球才能闯入八强。任何的队伍都在这样的阶段非常有动力。我觉得从下半场开始,我们打得非常不错,如果我们打得不太好的话,我们是没有进球的机会。”勒夫说,能够晋级为何还要感到失望。随后有记者询问勒夫,截止到目前为止,认为哪支球队发挥最为出色?“我想世界杯你不能期望一支队伍每一场比赛都能发挥出色,以前我们有过这样的时刻,但是没能夺冠。世界杯不仅是要打出很精彩的比赛,获胜才是最关键的。虽然我们今天赢得不漂亮,但是我们获胜,这是最重要的。”勒夫说,赢球才是王道。

随后,有记者询问穆斯塔法和小猪的伤情,勒夫对此介绍道:“穆斯塔法今天发挥还可以,但是他比赛中拉伤了,他可能要错过2-3场比赛,好在随后替补出场的赫迪拉打得非常不错,对对手冲击很大。至于小猪,他实在太累了,在90分钟结束的时候,他已经完全没有体力了,但他尝试在加时赛上继续拼搏,后面只是体力不支,但是伤病方面是没有的。”勒夫说,鉴于今天这场鏖战过后,他想给队员们2天休息和调整的世界。

在晋级八强后,德国队下一场将对阵老对手法国队。对于这场比赛,勒夫在今天也进行了展望,“其实德国和法国之间的对决,一直都是很经典的比赛。在2012年后,德尚组成了一支很强的队伍,他们是一支很有斗志的队伍,他们中场组织梳理很好。另外,本泽马的状态非常好。德国每次和法国交手都是很受人关注的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐