无障碍说明

专访德约卡夫:德国赢得艰难 法国需掌控节奏

德约卡夫:德国赢得艰难 法国需掌控开场节奏

德约卡夫支招法德大战

腾讯体育阿雷格里港报道 (特派记者李博、王正根)

夺标热门德国队在世界杯1/8决赛中经过加时赛的苦战,才以2-1击败了北非劲旅阿尔及利亚队,艰难闯入世界杯八强。在现场解说完这场比赛后,前法国世界杯冠军成员德约卡夫接受腾讯记者的专访,点评了两队的表现。

这场比赛德国队赢得非常艰难,德约卡夫对于阿尔及利亚队给出了非常高的评价。“阿尔及利亚队打得非常出色,整体非常好。他们这次比赛都打得非常好,他们在与世界上最好的队伍之一进行较量,所以不幸落败。如果他们打其他队伍的话,他们将会闯入八强。他们展现出了一支出色队伍的潜力。”

在德约卡夫看来,德国队的主要目标是放在1/4决赛与法国队的较量中。作为1998年法国夺得世界杯冠军的主力,他说,“今天的比赛对于德国队来说非常困难,因为他们面对的是非常出色的阿尔及利亚队。在淘汰赛打第一场比赛一直都是非常艰难的,但是最重要的就是德国队能过赢得本场比赛,准备好下场与法国队的比赛。”

这场德法大战在德约卡夫看来,两支队伍的状况并不相同。“在本次世界杯一开始,德国队就展现出了夺标热门的能力和实力;而法国队经过调整后,也展现出他们有能力作为一个挑战者闯进决赛,我们已经对这样的比赛做好了准备。”

在下午更早时间进行的比赛中,法国队以2-0击败了尼日利亚队,率先闯入八强。开赛前,人们对于法国队并不看好,但是他们却从小组赛中就拥有出众的表现。他们5-2力挫瑞士、3-0完胜洪都拉斯都让人们刮目相看。

“我觉得法国队是越打越好了,在这其中也积累了越来越多的信心。”德约卡夫说,“和尼日利亚队比赛并不容易,你不知道这样的队伍会有怎样的发挥。这一代尼日利亚队个人能力很出色,但是我们做得非常不错。这场比赛法国没有发挥出最佳水平,但是能够过关是最重要的。在世界杯之前,法国队的目标可能不是这么远,毕竟我们之前经历了很多事情。在巴西,我们看到这支法国队一点点成熟起来,配合得很好。”

在德法大战之前,德约卡夫要给前队友、法国队现任主教练德尚提怎样的建议呢?当听到记者这个问题,德约卡夫笑得很开心。“我觉得下场比赛最关键就是法国队继续保持在开始的节奏和状态,能够抓住机会。从阿尔及利亚队今天的表现来看,他们最大的问题可能就是在把握机会能力上,特别是上半场有两个非常好的机会,都没能把握住。当你面对这样的强队,不能把握机会进球的话,那么你就可能被对手抓住机会。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐