无障碍说明

杀死比赛!厄齐尔一击致命 若无此球恐被扳平

杀死比赛!厄齐尔一击致命 若无此球恐被扳平

厄齐尔打进关键一球

腾讯体育7月1日讯 “我们来这里就是为了冠军,没有冠军我们绝不回国!”1/8决赛前,德国队中场主力厄齐尔撂下了这句狠话。带着“不拿冠军终不还”的豪气,厄齐尔和德国队迎来了阿尔及利亚队的挑战。许尔勒的进球为德国队打开了胜利之门,厄齐尔则在终场前一脚爆射破门终结了比赛悬念,若此球不进阿尔及利亚将有机会扳平比分,今夜他不愧是德国队的关键先生!

四年前的南非世界杯,厄齐尔轻灵的盘带和鬼魅的传球给球迷留下了深刻印象,他也因此跃入中场大师行列。四年间,从皇马到阿森纳,厄齐尔贡献了36个进球,并有多达77次助攻。本届世界杯欧洲区预选赛上,厄齐尔在10场比赛中打进8球助攻5次,两项数据均排名全队首位。后巴拉克时代,厄齐尔在德国队中场核心的地位已经不可撼动。

南非世界杯上,厄齐尔在与加纳队的比赛攻入一球,并在与澳大利亚、英格兰、阿根廷队的比赛中各有1次助攻。与四年前的星光熠熠相比,本届世界杯厄齐尔表现略显平淡。小组赛中,他出场272分钟,完成了154次传球,没有取得进球和助攻,只有2次抢断。尽管没有进球,但厄齐尔在中场的作用依然不可或缺,他的突破和分球策动了德国队的很多攻势,欠缺的只是一个进球而已。

与阿尔及利亚的比赛前,厄齐尔信誓旦旦地表示,德国队来巴西就是为了冠军而来。“我们来巴西不是为了踢完了八分之一决赛就回家的。我们来这里是为了冠军而来的,没有冠军我们绝不回国!”显然,厄齐尔对德国队轻松拿下“北非之狐”充满了信心。然而,比赛进程并非厄齐尔想象的那样顺利。阿尔及利亚队的反击给德国队制造了很大威胁,厄齐尔与穆勒、施魏因斯泰格、格策等队友的中前场进攻屡屡受阻,他的突破依然犀利,可惜传中不是被队友浪费就是被阿尔及利亚队破坏。直到第38分钟,厄齐尔才获得了射门机会,他中场带球中一脚远射被姆博里扑住。

90分钟内,厄齐尔和德国队一样,都是在焦躁中寻找着一招杀敌的机会。面对阿尔及利亚队的顽强防守,德国队并未找到太好的破门办法。直到加时赛,德国队才由许尔勒打破了僵局。有了第一个进球,德国队终于如释重负,厄齐尔的突破也更加自信和从容。终场前,许尔勒的射门被阿尔及里队挡出,厄齐尔跟上爆射破网,攻入了本届世界杯赛的个人首球。这个进球彻底终结了比赛悬念,尽管阿尔及利亚队迅速扳回一球,但德国队的八强席位已是板上钉钉。

120分钟比赛,厄齐尔的传球成功率高达88.1%,4次传出威胁球,3次射门2次射正且攻入一球,这样的数据表明他不愧是德国队的中场大师级球员。在通往冠军的道路上,对于厄齐尔和德国队来说,或许这才是真正的开始。

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐