无障碍说明

北非之狐复仇失败 32年宿怨挂账!总会还的!

北非之狐复仇失败 32年宿怨挂账!总会还的!

阿尔及利亚队遗憾复仇失败

腾讯体育7月1日讯 来自非洲的阿尔及利亚,在今日的巴西世界杯1/8决赛中1-2不敌德国,在无缘八强的同时也没能报32年前被对手做掉的一剑之仇。不过"北非之狐"阿尔及利亚本场比赛表现非常出色,而德国队则显得稚嫩及破门乏术,阿尔及利亚把对手逼到加时阶段,才最终分出胜负。不过本次世界杯,阿尔及利亚也已经创造了自己国家的世界杯历史——首次杀进16强。

1982年的世界杯对于阿尔及利亚人来说值得骄傲,第一次登上世界杯舞台的他们,就在首场比赛中2-1击败了不可一世的德国队,制造了世界杯历史上最著名的三大冷门之一。随后阿尔及利亚0-2输给奥地利。最后一轮小组赛并非同时进行,阿尔及利亚首先出场3-2击败智利,小组赛成绩是4分(当时世界杯还是实行的两分制)净胜球为0。随后登场的奥地利积4分净胜球是+3;德国2分净胜球+2。比赛刚进行到11分钟,赫鲁贝施为联邦德国首开纪录,但随后两队就很明显地在踢消极球,最终德国1-0小胜奥地利,最终两队凭借净胜球优势挤掉阿尔及利亚携手出线。

德国队的丑陋行为,也为他们的世界杯历史留下了耻辱的一笔,而对于世界杯新军阿尔及利亚来说,报仇的想法就此种下。1986年世界杯,阿尔及利亚再次杀进正赛,首场比赛他们1-1平北爱尔兰,随后他们分别以0-1和0-3输给了南美劲旅巴西队和欧洲强敌西班牙队,小组赛1平2负未能出线。四年前的南非世界杯,阿尔及利亚在小组最后一战中拥有很好的出线形势,但最后时刻却被美国队的多诺万绝杀。

本次世界杯阿尔及利亚在H小组力压下届世界杯东道主俄罗斯,以小组第二身份出线,创造了该队世界杯历史上的最好战绩。俗话说不是冤家不聚头,阿尔及利亚刚进16强,遇到的第一个对手就是32年前的老对头德国队。任凭德国队有再强大的铁血战车,阿尔及利亚的队员在本场比赛中依然坚持高昂的斗志。阿尔及利亚的主教练战术布置得当,在加强中场逼抢的同时,让德国队的中场运转经常卡壳。加上德国队的进攻球员运气欠佳,0-0的比分一直保持到了常规时间的终场阶段,随后阿尔及利亚队将德国队逼到了加时。

客观地说,德国队的整体实力明显在阿尔及利亚之上。加时阶段德国队连进两球,也是他们正常发挥应该得到的结果。但阿尔及利亚人并没有放弃,第121分钟费古利右路传中远点,替补出场的加布小禁区边缘铲射破门。如果不小心再被阿尔及利亚进一球,本场比赛的结果就不好预料了。但比赛时间已经接近结束,阿尔及利亚人带着32年的遗憾,以及首次征战世界杯淘汰赛的荣耀,昂首离开了赛场。阿尔及利亚队这些年的进步非常明显,这次虽然他们没能报32年前的宿仇,但这笔账继续记在账本上。下一次阿尔及利亚队,再在世界杯赛场上遇到德国,或许他们还能取得更大的突破。

(赵云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐