无障碍说明

德国门神变身最佳中卫 冲出禁区铲断+封单刀

德国门神变身最佳中卫 冲出禁区铲断+封单刀

诺伊尔本场比赛屡次出击化险为夷

腾讯体育7月1日讯 和阿尔及利亚的淘汰赛,诺伊尔成为场上最忙碌的人,他6次冲出禁区解围,不仅完成了门将的使命,还顺便兼顾了中后卫的责任。曼联铁卫费迪南德甚至表示诺伊尔下赛季可以顶替他加盟曼联担任清道夫的角色。

第10分钟,阿尔及利亚反击,斯利曼尼带球在边路迅速推进,诺伊尔弃门而出滑铲,对手射门打在诺伊尔脚上弹出底线。而这只是诺伊尔表演时刻的开始,第23分钟,默特萨克拿球后被对手逼抢无法招架险些失误,又是诺伊尔出击抢在费古利之前解围。整个上半场,诺伊尔有4次冲出禁区解围。

第71分钟,阿尔及利亚后场送出过顶长传,诺伊尔出击在禁区外抢在斯利曼尼前面头球解围出边线。第88分钟,阿尔及利亚反击获得单刀机会,诺伊尔这一次的出击距离有30米,用铲球化解了对方的威胁,也让德国避免遭遇绝杀之痛。

本场比赛德国队后防线漏洞百出,幸亏诺伊尔犹如开挂一般将中卫和门将职责一肩挑。如果只是计算诺伊尔出禁区,次数早已超过个位数。曼联铁卫费迪南德在看完比赛后发推特调侃说:“诺伊尔能够在下赛季加盟曼联顶替我成为清道夫。”

全场比赛诺伊尔触球次数多达59次,有3次扑救,对抗成功率百分之百。有球迷调侃称诺伊尔是守门界的马克莱莱,还有球迷表示:“如果诺伊尔不能入选最佳阵容(中卫),我就跟评选的人拼了!”从跑动热点图来看,诺伊尔的活动范围很大,这和德国队的高压打法有关,他在球队中的作用不仅是守门,更是进攻的发起者。

(一笑)

超级门将踢成了后卫,世界第一边卫被安排成后腰,超一流的前腰在打边前卫,一流的影锋强行顶上中锋,而唯一的正牌中锋却连一分钟都没捞到。

也许其他都是瞎整,但诺伊尔确实令人无话可说。解围、飞铲、头球、过人、组织进攻,耐不住寂寞的诺伊尔,为足球运动定义了一个全新的位置:门卫。也许你家的门卫是个和蔼的老大爷,但德国的门卫却是个帅小伙。(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐