无障碍说明

关键铲断!对绝杀说NO 博阿滕让非洲之狐绝望

关键铲断!对绝杀说NO 博阿滕让非洲之狐绝望

博阿滕本场比赛表现稳健

腾讯体育7月1日讯 许尔勒和厄齐尔的进球,帮助德国通过加时2-1惊险地淘汰阿尔及利亚晋级,但是若没有门将诺伊尔和后卫博阿滕的几次关键解围,德国队恐怕还会被拖入点球大战。在胡梅尔斯缺阵的情况下,博阿滕虽然被打破了他在场德国就不丢球的纪录,但是在球队晋级的情况下,这个纪录被破也是无伤大雅。

小组赛晋级之后,博阿滕在接受采访的时候也是承认自己有小伤在身,但丝毫不会影响到与阿尔及利亚的1/8决赛。带着小伤登场的博阿滕也成为德国队在加时赛取胜的功臣,德国队后防线除了发挥神勇的诺伊尔之外,就属博阿滕的几次解围尤为关键。而且博阿滕也是德国队的福将,小组赛虽然被对手攻入两球,不过都是在博阿滕下场之后,博阿滕在场的时间里,对手都没有机会攻破德国大门。

小组赛三场比赛,博阿滕打满了与葡萄牙以及美国的两场比赛,这两场比赛德国队均是零封对手,而和加纳的比赛,博阿滕下半场被换下,德国队城门也是在下半场被加纳洞开两次。和阿尔及利亚一战,德国队上半场除了失误就是失误,除诺伊尔之外,博阿滕的状态也是和全队一样低迷。

但是比赛进入下半场后,博阿滕终于恢复常态,本场出现在中后卫位置上的他没有让阿尔及利亚找到突破口。真正让博阿滕闪光的时刻则是在加时赛的最后阶段,许尔勒在加时赛开始阶段就帮助德国队取得领先后,但德国战车始终未迎来锁定胜局的进球,而为了保留晋级的希望,阿尔及利亚也是猛攻不止,比赛的第118分钟,阿尔及利亚反击,斯利马尼形成单刀,关键时刻一道身影杀出,及时回防的博阿滕将阿尔及利亚这次有望扳平比分的进攻化解。

1分钟后,厄齐尔的进球就为德国队锁定胜局,尽管比赛结束前,阿尔及利亚扳回一球,不过时间所剩无几德国队顺利晋级。虽然博阿滕在场,德国队不失球的纪录因为贾布的这一击就此画上句号,不过120分钟的比赛时间里,博阿滕可谓德国后防线上的一道铁闸,若不是福将的这脚解围,能不能在加时赛就结束比赛谁也难以预料。

而有伤在身的博阿滕为了这场比赛也是拼尽全力,加时赛开始之前,主帅勒夫布置战术的时候,博阿滕就坐在地上听着主帅的讲话,加时赛中场休息的时候,队医又是给博阿滕按摩放松。在胡梅尔斯不在的情况下,拉到中后卫位置上的博阿滕也是很好地完成了防守任务,尽管在一段时间里,以他为首的德国队后防线颇为狼狈,但是晋级才是最主要的,下轮对阵法国,若德国队后防线仍依靠诺伊尔和博阿滕的发挥,恐怕前景堪忧。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐