无障碍说明

9战1胜?德国刺穿44年梦魇 下战要创无双神迹

9战1胜?德国刺穿44年梦魇 下战要创无双神迹

德国队刺穿44年梦魇

腾讯体育7月1日讯 与阿尔及利亚一役,是德国征战世界杯以来第10次打加时赛,只比史上第一的意大利11场略少,而此前德国9场加时只有1次取胜,3负5平,唯一胜绩也远在1970年(击败英格兰)。好在这回日耳曼战车没让球迷再去经历煎熬的点球大战,痛快地连入两球过关,也告别了2006年半决赛被意大利加时压哨绝杀的阴云。

44年没在加时赛赢过球,德国显然是希望能在90分钟内结束战斗的,上半时德国传球313次,是阿尔及利亚96传的三倍多,清道夫门将诺伊尔24次触球,甚至比阿尔及利亚7名首发球员还多,全队阵线非常靠上极具攻击性,但传球缺乏穿透力,也令球队连续三战前45分钟未破门。

经过人员调整,下半时德国攻势更猛,他们此前打入过24个68分钟后的世界杯进球(阿尔及利亚同时间段为零),而本届近9个进球中有8球出现在下半时。然而此役剧情发展却不像稍早前法国尼日利亚一役,穆勒们屡失战机,阿尔及利亚门将姆博利又连续救险,常规时间内9次扑救未丢球创1966年以来非洲门将纪录,史上第6支打入淘汰赛的非洲球队将勒夫和弟子们无可奈何地拖入加时决战。

0-0进加时的世界杯比赛中,先进球一方此前从未落败,故而许尔勒闪电破门非常关键,世界杯迄今德国4战全部先取得进球。厄齐尔119分钟打入个人世界杯第二球(首球是上届对加纳),不仅是德国队史上最晚的世界杯破门,也令球队连续4年没在半场0-0的比赛输球,上回还是南非世界杯半决赛被普约尔绝杀。上一支加时赛打入两球的世界杯球队,正是2006年加时凭格罗索和皮耶罗3分钟2球淘汰东道主的意大利,时隔八年克洛泽拉姆默特萨克和小猪终于能翻过这一页。

令人尊敬的阿尔及利亚并未放弃,贾布在120分钟零58秒攻入世界杯史上最晚进球,超越2006年皮耶罗120分钟零12秒的原纪录。非洲之狐本届大赛打入7球已超此前3届总和6球,也让1994年1/4决赛罗马尼亚对瑞士一役后,世界杯20年首度出现加时赛两队双双破门的奇观。不过这并未影响德国人完成连续第16届冲入八强的壮举,史上首胜阿尔及利亚后,德国在世界杯对垒非洲球队仅对埃及未曾取胜过,但只打过一场(1负)。

此前17届世界杯,德国只有一次没能打入八强,1938年第一轮重赛中负于瑞士,随后他们便是1/4决赛固定常客。德国已连续三届世界杯打入半决赛,尚没有任何国家能连续四届闯入四强(德国在1966到1974和1982到1990年,巴西在1970到1978和1994到2002年,都曾两度连续三届杀入半决赛),下战法国勒夫将率队挑战又一项空前的伟大纪录。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐