无障碍说明

尼日利亚出局主帅下课! 成世界杯下课第六人

腾讯体育巴西利亚报道(特派记者吕长伟)

当地时间6月30日下午,在世界杯1/8决赛中,尼日利亚0-2不敌法国,止步16强。随着“非洲雄鹰”被淘汰出局,主教练凯西也正式提出了辞呈,他也成了巴西世界杯期间第6位下课的主教练。

52年的凯西2011年正式成为尼日利亚队主帅,两年后他率队获得了非洲杯。其实,在非洲杯夺冠之后,凯西就提出过辞呈,原因是缺乏尊重和支持,后来他被尼日利亚体育部长说服,继续留在主帅的位置上。

本届世界杯,尼日利亚与阿根廷、波黑和伊朗同组,非洲冠军小组赛成绩还不错,1胜1平1负让他们晋级16强。然而,在对阵法国之前,队员们却闹出了罢训事件,原因是尼日利亚足协发放奖金不及时,队员们担心拿不到这笔钱。

虽然罢训事件得以平息,但在与法国的直接较量中,非洲雄鹰未能再进一步,0-2的结果让他们继1998年世界杯之后又一次止步16强。赛后,凯西心灰意冷,正式辞去尼日利亚主教练的职务,他也成了继洪都拉斯主帅苏亚雷斯、伊朗主帅奎罗斯、日本主帅扎切罗尼、意大利主帅普兰德利以及科特迪瓦主帅拉穆希之后,世界杯期间第6位下课的主教练。

球员时代,凯西曾作为尼日利亚队长参加过1994年世界杯,成为职业教练后,他率领多哥和尼日利亚打进过世界杯决赛圈,但在06年世界杯前,他被多哥解职,未能率队参加世界杯。

“离开这个职位很伤心,但能把尼日利亚带到世界杯舞台上我感到很荣耀。以后回顾自己的带队生涯,我会感到骄傲和自豪的,”凯西动情地说道。“是时候把这个位置让给别人了,我相信尼日利亚足球会有一个光明的未来,早晚都会取得成功,”

与此同时,本场比赛最后时刻打进乌龙的尼日利亚队长雅博也宣布退出国家队,这位老将为国出战超过100场,其中,2002年、2010年和2014年三届世界杯的10场比赛也是尼日利亚球员的一个纪录。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐