无障碍说明

德国限进世界杯八强 许尔勒致敬比埃尔霍夫

德国队的首发阵容与上一场相比又有了一点点变化,格策回到首发,波多尔斯基因伤休息,他的状态还没有调整到位,让出首发位置是意料之中。有一点悬念就是施魏因斯泰格与赫迪拉,谁该首发?勒夫最后选择了施魏因斯泰格,我个人也认为他比赫迪拉要好一点。遗憾的是主力中后卫胡梅尔斯因为感冒发烧不能上场,这是最大的损失。胡梅尔斯的作用是无人能够替代的,这点在对加纳的那场比赛里已经让我们感受的很清楚。

阿尔及利亚队虽然小组出线,但整体实力与水平毕竟还是与德国队有点差距的。弱队战胜强队也并非不可能,不过德国队在小组赛里整体的表现还是比较稳定的。因此,赛前我还是相对比较乐观看好德国队在90分钟内解决战斗,战胜阿尔及利亚进入8强,对德国队来说,这不只是可能,而是必须的。

看了德国队上半场的比赛,我真的无语了。我真的怀疑自己的眼睛,这是一支主力德国队在比赛吗?我只能说,这是德国队在巴西世界杯上踢得最差的半场比赛。后防接二连三地出错,两个边后卫站位太靠前,中后卫拖后,非常不协调,三条线完全脱节。中场没有任何组织,没有点子,没有对抗,没有速度。

本来中场是德国队较强的一面,但是,阿尔及利亚队在上半场统治了中场,而德国队员只是围着对方在转。德国队表现最好的球员是中后卫诺伊尔,对不起,我这里把他归类于中后卫,或者说他是一个自由人也好,因为他在上半场几次冲出禁区外解围。上半场没有丢球,应该说德国队运气还不错。从上半场的比赛来看,阿尔及利亚进一个球领先比分也未尝不可。

中场休息,主帅勒夫的调整是个关键。他手里有没有B计划呢?勒夫只做了一个位置调整,许尔勒替换格策上场。下半场比赛,德国队渐渐扭转了场上被动的局面,而且基本上控制了节奏。许尔勒上场还是带来了不少活力,他自己创造了几次射门,还有穆勒和施魏因斯泰格的头球攻门,都是非常有威胁的,只是对方的门将表现特别出色,一一化解了德国队的多次射门。

当然,阿尔及利亚也有两次反击的机会,还好德国队有一个出色的门将兼后卫,诺伊尔让对方无功而返。第70分钟,穆斯塔菲因伤下场,赫迪拉上场后,拉姆重新回到了右后卫的位置,这是上一届世界杯拉姆所踢的位置,虽然拉姆很久没有踢这个位置了,但是对他来说并不困难,而且效果并不差,很多人主张让拉姆踢右后卫,这并非没有道理。我想勒夫也许会再次考虑一下拉姆在场上的最佳位置。

90分钟内,阿尔及利亚和德国各踢了半场好球。双方打成0比0还算公平。进入加时赛,意味着双方还有30分钟决定胜负,而这个时候体能可能是一个决赛性的因素。加时第2分钟,德国队进球了,穆勒左路传中,许尔勒脚后跟扣射入网。18年前的今天,德国队在英国举行的1996欧洲杯上,比埃霍夫在加时赛攻入金球,获得欧洲杯冠军,这个晚上,许尔勒的这个进球只是让德国队进入了8强,离冠军还很远。最后两分钟,又是许尔勒与厄齐尔精彩的配合,厄齐尔为德国队攻入第2球。最后一分钟,阿尔及利亚扳回一球,但是为时已晚,不可能改变被淘汰的命运。尽管如此,阿尔及利亚队在今天比赛里的表现赢得我们的尊敬。

这场比赛,勒夫换人还是取起到了决定性效果,许尔勒是这场胜利的功臣。8强赛德国面对法国,如果想进半决赛,必须要拿出下半场比赛的状态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐