无障碍说明

法国VS德国1/4决赛前瞻:德法大战总不缺进球

德国队连续16届进八强 世界之王媲美五星巴西

德国队连续16届闯入8强

腾讯体育7月1日讯 德国队2-1险胜阿尔及利亚艰难晋级八强,这也是自1954年以来,德国队(包括前联邦德国队)连续16届打进世界杯八强。60年间,德国队获得3次冠军、4次亚军、3次季军、1次第四名。如此骄人的战绩虽然无法与“五星巴西”相提并论,但足以配得上世界杯之王的美名了。

德国队首次参加世界杯还要追溯到遥远的80年前,1934年第二届世界杯上,德国队以3胜1负的战绩获得了第三名。第二次世界大战结束后,德国队分裂为联邦德国和民主德国(即前西德和东德),结果被国际足联禁止参加参赛。

直到1954年,联邦德国队才再次亮相世界杯赛场。那届世界杯,德国队小组赛4-1大胜土耳其,却以3-8惨败匈牙利,由于和土耳其积分相同不得不重赛,最终以7-2狂胜对手,德国队与匈牙利队入围复赛(八强)。此后,德国队一路高歌,连胜奥地利、乌拉圭和匈牙利队夺得冠军。1962年世界杯,联邦德国队在分组循环赛中0-0战平意大利、2-1击败瑞士、2-0战胜智利入围八强。复赛阶段,德国队0-1不敌南斯拉夫被淘汰,最后只获得了第七名。1966年世界杯,联邦德国队一路杀进决赛,可惜1-2输给了英格兰队屈居亚军。

上世纪70年代,是联邦德国足球的黄金时期,涌现出了贝肯鲍尔、盖德-穆勒、鲁梅尼格等球星。德国队在1970年世界杯上分组赛连胜摩洛哥、保加利亚和秘鲁闯入复赛,最终获得了第三名。1974年世界杯,联邦德国队历史性地与民主德国队分在了一个小组,结果以0-1失利。不过,这并不妨碍他们晋级复赛,并时隔20年后再次打进决赛,决赛中,联邦德国队2-1战胜了荷兰队第二次夺得冠军。1978年世界杯属于阿根廷,联邦德国队在进入复赛后未能再进一步,先后0-0战平意大利、2-2逼平荷兰、2-3负于奥地利,最后只获得了第六名。

进入80年代后,联邦德国队的成绩依然很稳定,1982年、1986年连续两届世界杯都打进了决赛,可惜分别负于了意大利和阿根廷,遗憾收获亚军。直到1990年意大利之夏,在贝克鲍尔的率领下,拥有马特乌斯、克林斯曼、布雷默三驾马车的联邦德国队连续通过点球大战淘汰了南斯拉夫和英格兰进入决赛,最后1-0击败阿根廷第三次夺得世界杯冠军。随着德国队重新统一,德国队在1994年和1998年两届世界杯上都取得了小组出线权,只是在1/4决赛中分别输给了保加利亚和克罗地亚未能晋级四强。

2000年以后,德国队在世界杯上的表现比较稳定。2002年韩日世界杯,他们时隔22年再次打进决赛,结果被罗纳尔多的两个进球打败,成就了五星巴西。2006年作为东道主,德国队一度被寄予厚望。2-0战胜瑞典队进入八强后,德国队又在点球大战中淘汰了阿根廷,半决赛打到加时赛被意大利队淘汰,最后获得了第三名。南非世界杯,德国队在淘汰赛阶段势如破竹,以摧枯拉朽之势4-1大胜英格兰、4-0狂扫阿根廷,不想半决赛被西班牙队挡在了决赛大门之外。

时隔四年后,德国队惊险打进八强,下一场面对法国队,他们能否再进一步,连续四届打进四强呢?

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐