无障碍说明

穆勒制造德国2/3进球 逗比表演后送致命助攻

穆勒制造德国2/3进球 逗比表演后送致命助攻

穆勒本场比赛表现依旧抢眼

腾讯体育7月1日讯 德国淘汰阿尔及利亚晋级八强,穆勒再次成为场上的焦点球员,除了在任意球配合中逗比表演外,更重要的是给许尔勒送出致命助攻成为德国队取胜的关键。

比赛进行到第88分钟,德国队获得了一个前场任意球机会。球员们在经过长时间的商量后打出了一个令所有人都匪夷所思的配合,先是施魏因施泰格假跑,随后穆勒助跑准备射门时却突然摔倒双腿跪地,然后施魏因施泰格又绕了半个圈,最终克罗斯挑传禁区。

当德国队这次任意球表演完后,球迷们在网上开始了大规模的吐槽,“小猪:我负责假动作分散注意力,克洛斯:我负责挑传,二娃你呢?穆勒:我负责让人墙笑倒!”央视解说员贺炜表示,这次配合没成功,到时逗笑了全场球迷。

当然,穆勒的作用绝不是逗笑观众,许尔勒为德国队打开胜利之门的进球正是来自穆勒的助攻。当时穆勒在左路强行突破之后送出精准传中,许尔勒门前包抄用脚后跟将球挡入网内。目前穆勒已经有4球入账并有2次助攻,依然有望冲击本届世界杯金靴奖。

德国队到目前为止一共打进9个球,这也意味着的德意志战车2/3的进球和穆勒有关。上届世界杯穆勒在6场比赛中打进5球,能够在连续两届世界杯中都有如此稳定而出色的表现,穆勒可谓德国队中最值得信赖的球员。

本场比赛穆勒表现极为积极,有着强烈的射门欲望。第23分钟,厄齐尔左路传中,穆勒头球高出横梁。第80分钟穆勒头球攻门被对方门将封堵,随后角球战术中穆勒的头球攻门被阿尔及利亚球员在禁区线上挡出。

第82分钟,穆勒在禁区内接到传球后停球和扣球摆脱的动作都做到相当到位,可惜外脚背射门偏出立柱。根据统计,穆勒一共有6脚射门,35次准确传球,此外还有1次传中和7次过人,头球争顶成功6次,只是赛后球迷们谈论的依然还是他在任意球中的搞笑演出。

(一笑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐