无障碍说明

家有三老如有神助 三个30岁老将保荷兰队晋级

危难之际,还看老将。昨天凌晨,在福塔莱萨炽热的天气下,刚刚度过30岁生日的老将斯内德、比他年长5个月的罗本,以及31岁的亨特拉尔挺身而出,将荷兰队从悬崖边缘拉了回来,同时击碎了墨西哥队进军8强的美梦。橙衣军团的惊天大逆转,同时也是墨西哥队的“黑色8分钟”。家有一老,如有一宝,当3名老将同时站出来上演奇迹时,荷兰队终于渡过难关。

罗本:惊天一摔定成败

墨西哥主帅埃雷拉控告罗本在本场比赛中3次假摔,因此罗本并不应该出现在球场赢得点球。“罗本假摔了三次。你应该警惕这个一直试图欺骗的家伙,如果罗本再次假摔,那么他应该被罚下场。”墨西哥首次差点被罚点球,是在上半场最后阶段,罗本突入禁区遭到了墨西哥两名中卫马科斯和莫雷诺的夹攻,巴萨旧将身后伸脚踢到罗本的脚踝,后者摔倒在对方禁区。莫雷诺的正面飞铲存在犯规的嫌疑,但葡萄牙主裁普罗恩萨却示意比赛进行。

罗本另一次禁区内倒地,是受到了拉云的挑战。第三次摔倒,正是因为马科斯的伸腿,结果这一次,普罗恩萨处罚了点球。荷兰队正是因为这个点球,最终逆转墨西哥队。

据英国BBC报道,伸腿的马科斯在赛后表示,罗本已经承认,他能得到主裁的点球感觉很幸运。墨西哥队长表示:“我在赛后与罗本进行了交谈,他告诉我那不是个点球。他说,第一次犯规确实该判罚为一个点球,但那一个不应该被判罚点球。”但上述说法与罗本公开的说法并不符,罗本向荷兰电视台表示:“我必须道歉。我在上半场假摔了,但比赛最后阶段的那次,确实是一个点球。”

斯内德:闪光只需一瞬间

相比4年前,斯内德已经不在巅峰状态,在和墨西哥队的比赛中,他在很长时间内表现也都一般。但越是在关键时刻,越能凸显老将的作用。第88分钟,正是他挺身而出,重炮轰开墨西哥队大门,为荷兰队扳平了比分。

这是斯内德第15次代表荷兰队出战世界杯正赛,他也因此创造了历史。6年前,斯内德在4场欧洲杯赛上打进两球,助攻3次。但因荷兰队过早出局,他甚至没能入选最佳阵容。南非世界杯上,斯内德连进5球,荷兰队也再次闯入决赛。到头来,仍是一场空。这一回,因为首场小组赛就大胜卫冕冠军,荷兰队一度大热。可是,那句“大热必死”终究让人提心吊胆,当荷兰在1/8决赛中遇到了同样防反的墨西哥时,不仅迟迟不能打开局面,更被多斯桑托斯率先破门。时间在流逝,局势对荷兰队越来越不利。

就在荷兰球迷几乎绝望之际,表现平平的斯内德站了出来。这是一粒足以颠覆比赛的进球,虽然只是为荷兰队扳平了比分,却从根本上改变了处境。截至目前,斯内德已经在世界杯决赛阶段打入6球,在荷兰队史上排名第二。

亨特拉尔:替补出场立奇功

要么跟着球队死里逃生,要么与球队一道打道回府。76分钟替补范佩西上场的亨特拉尔选择了前者。当了一辈子范佩西替补的沙尔克04中锋,一上场就开启了属于自己的时间。第85分钟,罗本右路起球,库伊特鱼跃头球摆渡,亨特拉尔在门前4米处凌空勾射被奥乔亚封出。第93分钟,罗本突入禁区右侧底线回带,面对马克斯伸腿倒地,主裁判罚了点球。

站在12码处的是亨特拉尔。本场比赛之前,沙尔克04中锋罚丢了最近5个点球中的4个,然而他在这个时候还是勇敢地站了出来。赛后,他得意洋洋地说:“其实最近我也罚丢过几个点球,但那有什么呢?打进这个点球才是最重要的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐