无障碍说明

罗本可领奥斯卡 温格:他是最出色的假摔选手

你们还在为布斯克茨领导的“拉玛西亚影视学院”而愤愤不平吗?还在为李奥纳多屡次无缘奥斯卡而惋惜?out啦!这个时代,真正在假摔方面状态稳定的球员不是“布教授”,而是小飞侠罗本;在演技方面,真正的大神级人物不是李奥纳多,而是小飞侠罗本!

早在2006年世界杯之前的那届欧锦赛,罗本就成为影帝的有力竞争者,接着在2006年世界杯,罗本将自己的演技展示给了全世界,比如荷兰和科特迪瓦的小组赛,罗本就因为假摔被出示了一张黄牌。不过因为那届世界杯荷兰队的表现并不出彩,获得影帝提名的罗本也受球队连累,没能走得更远。

之后的2010年世界杯,球技已经成长不少的罗本演技也跟着进步,再次成为影帝候选——除了摔出了风格摔出了水平,罗本还十分敬业。当时的一组数据显示,从1/8决赛对阵斯洛伐克开始到决赛之前的三场比赛 (对阵巴西,对阵乌拉圭),罗本共倒地42次,场均倒地14次,搞笑的是,其中2/3有假摔嫌疑。难怪在巴西队被淘汰后,罗比尼奥怒不可遏:“他不停地摔倒,然后向主裁判抱怨,足球场上总有这样的人,试图通过欺骗来赢得比赛。”“(他)能假摔90分钟。”

其实也正是2010年世界杯,罗本的假摔冲出了欧洲走向了世界。具体到2014年,罗本继续飞奔在假摔的道路上,今年3月份,欧冠1/8淘汰赛两回合结束后,阿森纳被拜仁淘汰,虽然枪手的牌面实力确实不如德甲巨人,但阿森纳老帅温格很不服气,尤其强调了对罗本的不满,“罗本非常善于无中生有,他是一个优秀的球员,也是一个出色的假摔选手。他(在第一回合)摔得很逼真,昨晚(指第二回合)他又一次表演了高水平假摔。他是国际足坛最顶级的球星之一,但他每次突破时都在与对方接触的一瞬间可以放慢速度,从而寻求犯规。”

世界杯开赛前,荷兰队还闹出了笑话,而主角还是罗本。小飞侠在训练中与队友爆发冲突,起因是荷兰队的年轻后卫因迪在防守中撞到了罗本,后者起身后报复了队友。不过训练结束后,因迪则暗示罗本的那次摔倒“可有可无”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐