无障碍说明

福地场均5球创56年纪录 比利时美国再献盛宴?

腾讯体育7月1日讯,根据《雅虎体育》的消息,作为今晚比利时与美国决战之地,新水源球场历来就擅长上演大比分,我们有望在这座位于萨尔瓦多的球场再次见证一场进球盛宴。

新水源球场是本次世界杯的一块进球宝地,此前在这里共进行了4场比赛,德国、荷兰以及法国等豪强纷纷登场,共打入了21粒入球,平均每场比赛5.25球,效率之高令人惊叹。因此网友把这座球场称作新水源“吊打”球场,而即将在这里举行的1/8的比赛,对阵双方是比利时与美国,作为两支打法奔放的球队,我们完全有理由期待另一场进球盛宴的来临。

新水源球场位于巴西萨尔瓦多,始建于1951年,最初有八万人的容量,为巴西的巴伊亚足球俱乐部和维多利亚足球俱乐部的主场,后为本次世界杯彻底翻新重建,如今容量为55000人。相较于其他球场闷热的天气,人们普遍认为海洋性气候的萨尔瓦多能为球员们提供较为舒适的环境,这也是其能产生如此多进球的真正原因。

自1958年后,还从未有任何一座世界杯球场能承载如此多的场均入球,每日电讯报的足球数据分析家约翰就感慨道,“这种情况真是前所未有的,足球在半个世纪内进步了很大,本次巴西世界杯产生了太多的进球,而萨尔瓦多无疑就是进球者的福地。”作为比利时与美国的核心进攻点,阿扎尔与邓普西将有望为我们再续进球盛宴。(饶晗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐