无障碍说明

苏亚雷斯为咬人致歉 非良心发现为转会创条件

法制晚报讯(记者 张昆龙) 咬了人的苏亚雷斯被停赛了,他的乌拉圭队也打道回府了,但围绕“苏神”的话题却仍未停止。

今晨,苏亚雷斯发表声明,对自己在世界杯中“咬人”正式道歉,并保证今后不会再发生此类事件。

不过,不少西方媒体却认为苏亚雷斯此举是迫于转会压力,他的潜在买家巴塞罗那队很可能要求苏亚雷斯必须在这件事上做出表态,并以此来约束他在今后的比赛中杜绝这种恶劣行为。

美国《纽约时报》称,苏亚雷斯的道歉信写得很诚恳,尽管他在此前一直坚称自己并不是有意袭击他人。一封正式的道歉信表明了他的态度,“以后绝不再犯”的保证也让他获得了“被咬者”基耶利尼的原谅。

美国CNN表示,不管出于什么原因,作为著名球员,能够最终正式道歉是值得肯定的,希望苏亚雷斯真的可以像他所说的那样不再咬人。只要他把更多精力放在球场上,那么27岁的他仍然是最令对方后卫惧怕的球员之一。

寻因 道歉非良心发现 只是为转会创造条件

从拒不承认自己犯错到发表声明诚恳致歉,苏亚雷斯的态度来了个180度大转弯,让人不禁要问是什么让他做出了改变?在许多外媒看来,他的此举并非因为良心发现。

西班牙《世界体育报》透露,苏亚雷斯在事发后立即派自己的律师与利物浦俱乐部的律师接触,目的就是寻找“减刑”和离开红军的机会。

虽然他还没做出最终的转会决定,但至少他的智囊团已经迈出了第一步,道歉的后续效果将在未来的一段时间内陆续展现出来。

《每日邮报》表示,苏亚雷斯被传正在与巴塞罗那队商讨转会,他的团队很有可能希望以这种方式向西甲豪门示好,当然也不排除这是巴塞罗那队向“苏神”开出的条件,让他率先做出姿态,才可以继续接触和谈判。

西班牙《世界体育报》称,尽管苏亚雷斯是巴萨新帅恩里克钦定的新援,但是巴萨为了给他来一个下马威,在为其开出的合同中增设了约束条款,其中就包括如果苏亚雷斯再有类似咬人的行为,将会受到俱乐部的处罚。

转机 科索沃球队招手 愿提供4个月短合同

目前虽然“苏牙”已经就自己的不冷静行为正式做出了道歉,但是国际足联纪律委员会并没有做出任何想要“减刑”的举动,这意味着苏亚雷斯必须接受4个月禁止一切足球活动的处罚,如何在这段时间里保持状态成为了很重要的课题。

英国《每日电讯报》报道,一支来自科索沃地区的名叫哈瓦利亚的球队愿意为苏亚雷斯提供一份为期4个月,月薪1500欧元的合同,另外他们还将付给“苏神”的东家利物浦3万欧元的租借费。

该俱乐部主席帕科利表示,由于科索沃地区并未加入国际足联,因此他们的俱乐部并不在全球禁赛的范围之列,如果苏亚雷斯愿意加盟球队,既有利于他本人保持状态,也可以对该地区的足球发展起到促进作用。

对于这样的传闻,《卫报》表示,尽管这一切听起来有些荒谬,但并非不可能。其实金钱对苏亚雷斯来说并不重要,能踢上球才是他最关心的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐