无障碍说明

祖母曝苏神咬人真相:父母离婚致其心理失衡

腾讯体育7月1日讯,根据《世界体育报》的消息,苏亚雷斯的奶奶莉拉-雷内-皮利兹向媒体表示,父母的离婚给了苏亚雷斯童年很大的创伤,这也可能是其在场上频频咬人的根本原因。

苏亚雷斯出生在乌拉圭的一个贫穷家庭,这个家庭一共有七个孩子,苏亚雷斯排行老四。仍然生活在家乡萨尔托的祖母皮利兹接受采访时承认,自己的孙子是个暴脾气的人,“我不知道我的‘小黑矮子’发生了些什么,”她说,“我不知道什么让他变成了这样,我不知道他为什么会做出这样失去理智的事情,而且是在他拥有能让自己快乐的一切条件时,或许是因为他父母的离婚吧,当时他们吃了不少的苦。”

当苏亚雷斯年满9岁的时候,球探威尔逊-皮雷斯发现了他的才华,把他带进了乌拉圭最富盛名的民族队。就在看上去美好的生活即将拉开序幕时,苏亚雷斯却遭遇了人生第一个重大打击:父亲罗多尔佛抛弃了妻子桑德拉和孩子,这也给苏亚雷斯在内心留下了难抑抹灭的伤痕,他曾表示自己当时很难集中注意力于足球,他的奶奶就认为,这个心灵的创伤一直影响他到如今。

“路易斯过去不是爱打架斗殴的人,他曾是个好孩子,我不知道在他身上发生了什么事,”奶奶还透露:“自从父母离婚后,路易斯酒变成了一个易怒的人,这和他父亲一样,他父亲是个军人,而且也是个足球运动员。以路易斯这样性格的人,我们从没想到他会成为一位著名球星。”

心理学专家认为,发生冲突时第一反应选择可能是和童年遭遇有关,因此苏亚雷斯咬人的行为,很可能源自于他内心潜移默化深层次的选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐