无障碍说明

比利时恐失两主力中卫 费莱尼训练伤退造虚惊

腾讯体育7月1日讯 比利时队将在本届世界杯的1/8决赛中迎战克林斯曼率领的美国队,相对难缠的对手,目前更让主帅威尔莫茨感到揪心的是球队遭遇的大面积伤病,首选中卫搭档孔帕尼和维尔马伦都可能缺席这场比赛,而中场大将费莱尼也正受到伤病的困扰。

维尔马伦这几年在阿森纳一直都是有名的“玻璃人”,本届世界杯他受到了膝盖伤势的困扰,而作为比利时队长的孔帕尼则是腹股沟有拉伤,两人之前都缺席了与韩国队的小组赛最后一轮比赛,威尔莫茨本来希望两人能够在进入淘汰赛之后复出,但是现在看来情况很不乐观。

威尔莫茨今日确认维尔马伦将肯定缺席本场比赛,至于孔帕尼则暂时未知,不过出战的可能性并不高:“维尔马伦,已经没有足够的时间康复赶上接下来的这场比赛了,如果我们能够进入八强,他能够参加下一轮比赛,未来一两天他就会重新开始全面的训练。至于孔帕尼,我不知道他是否能够参加本场比赛,我们还需要看看事情的发展情况。”

除了后卫线之外,比利时的中场也存在伤病危机,目前效力于英超曼联队的费莱尼在前一天的训练中中途退出,而且在自己的左腿上敷上了冰块。这位曾许诺如果比利时夺冠就将剃掉自己“爆炸头”的中场大将是目前球队的节拍器,他如果缺阵带来的影响不可低估,好在威尔莫茨表示他的伤势没有大碍:“他的情况很好,没有任何问题,这场比赛他肯定能够出场。”

比利时队在小组赛中虽然保持全胜,但是表现并不服众,球队的阵型显得有些混乱,每场比赛都仅仅以一球小胜,欧洲红魔想要实现夺取世界杯冠军的梦想,在接下来的比赛中还需要提升自己的状态,尤其是如果能够进入八强,他们很有可能将面对强大的阿根廷队。(李田友)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐