无障碍说明

腾讯体育7月1日讯 2014年巴西世界杯八分之一决赛已近尾声。在将于北京时间明天凌晨0:00进行的一场焦点之战中,欧洲劲旅瑞士队将在圣保罗竞技场迎战夺冠大热门阿根廷队。决战前夜,瑞士队主教练希斯菲尔德惊闻噩耗,其同胞哥哥维恩弗里德-希斯菲尔德在瑞士当地时间周一晚间与世长辞。

维恩弗里德比希斯菲尔德大17岁,去世前他已经年满82岁。在哥哥眼中,希斯菲尔德一直是他的骄傲,之前在接受瑞士国内的德语报纸《周日报》采访时,维恩弗里德还盛赞希斯菲尔德“他是一个热心肠的人,也是一个家族意识非常强的人。如果他知道别人需要帮助的话,他从来都是义不容辞。”

在哥哥维恩弗里德去世前后的这段时间里,希斯菲尔德本人一直在率领瑞士国家队征战巴西世界杯。正如英国《101greatgoals》网站所说的那样,在瑞士对阵阿根廷的世界杯八分之一决赛中,希斯菲尔德的心情必定是极为复杂的。此前这位德国老帅曾经说过,“对于我来说,能够率领瑞士队在世界杯淘汰赛中对阵阿根廷,此役必将成为我执教生涯中最为闪耀的时刻。”

这已经不是本届世界杯中首次有球员、教练员失去亲人了。早在小组赛阶段,科特迪瓦国家队两大国脚科洛-图雷、亚亚-图雷的弟弟易卜拉欣-图雷便在英国曼彻斯特撒手人寰。对于图雷兄弟以及希斯菲尔德来说,在亲人离世之后,打好接下来的世界杯赛,便成为了他们缅怀亲人的最好方式。但愿逝者安息,生者坚强!

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐