无障碍说明

[摘要]原本以为足坛传奇会比较有距离感,难以接近,谁知道这位已经53岁的“老男孩”一点架子都没有。从酒店出来去取车的时候,他会指着不远处的大巴笑着问道:“咱们是不是要坐这个去演播室?”

【手记】走近真实的马特乌斯

腾讯体育自里约热内卢报道(特派记者张晓婧)

因为马特乌斯先生所住的酒店距离腾讯演播室比较远,加上里约号称是世界上交通最拥堵的城市,约好上午11点到酒店接他去演播室,为了确保不迟到,我们提前两小时出发,抵达酒店时刚刚10点。

因为要准备等会儿专访的内容,所以这一个小时并不难熬。而且听说大牌都喜欢迟到,比如之前葡萄牙某位前国脚来做专访时竟然迟到两个小时,所以我也做好了耐心等待的准备。谁知11点刚到,一身黑色衬衣西裤的马特乌斯先生便与他的经纪人一起,出现在了我的眼前。看来德国人的守时观念,就连巨星也不会例外。

原本以为足坛传奇会比较有距离感,难以接近,谁知道这位已经53岁的“老男孩”一点架子都没有。从酒店出来去取车的时候,他会指着不远处的大巴笑着问道:“咱们是不是要坐这个去演播室?”

诸如此类让人忍俊不禁的事情还有很多,比如我问他“您会在里约呆多久?”时,他会眉飞色舞的来一句:“我会一直跟你呆在一起。

最不可思议的是,去演播室的路上他竟然把车窗摇下来,对着旁边一辆车用德语混搭葡语大喊:“嗨!开车的时候不要看手机!你要集中注意力!集中!”那位司机不好意思的笑了笑,收起手机继续赶路。他没有认出来是谁在热心的提醒他注意安全,也对,一般人不会想到,曾经的世界足球先生、金球奖得主、率队捧起大力神杯的马特乌斯会在高速路上像个顽童一般做出这样的事情。

当然马老在工作时还是相当严肃专业的。他本身就是德国电视台的解说嘉宾,德甲、欧冠都是他的工作范围,所以他对演播室里的一切都很熟悉:“我的机位是这个吧?”,他也会热心的帮助我这个菜鸟:“微笑的时候不要笑得那么灿烂,可以收一点。”因为我是第一次进演播室,难免有些紧张,但是马老却给了我很大的信心:“没事的,我会说慢一点,尽量配合你,不过你也要集中精神完成你的任务啊!”

我很幸运,第一次出境,遇到的是马特乌斯这样在镜头前经验丰富的足坛巨星,访谈进行了30分钟,一切顺利。本来约好访谈结束后一起去吃饭,但是因为他在晚上还要上其他的节目,所以没能成行。不过我们约好,下次争取在德国再聚,到时可以谈点足球以外的话题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐