无障碍说明

新华社:巴塞罗那对苏亚雷斯道歉表示赞许

新华社马德里7月1日体育专电不管态度是否诚恳,苏亚雷斯就咬人事件发表所谓“道歉声明”的举动已足够令巴塞罗那队高层满意,运动项目总监一句透着敷衍的“谦卑”赞许,让巴萨打折收购“苏牙”的传闻显得愈发真切。

1日举行的新闻发布会上,巴塞罗那俱乐部体育与足球运动项目总监安东尼·苏比萨雷塔说:“苏亚雷斯承认自己的错误,说明他具有谦卑的品格,这一点很重要。”

因故被提前逐出世界杯的苏亚雷斯6月30日在推特上公开致歉,首次承认咬人并发誓不会再犯。而据西班牙媒体报道,作出道歉的姿态,正是巴塞罗那向英超利物浦队收购这名乌拉圭前锋的附加条件之一。

“这(道歉)是一个人从犯错走向重生的起点,”苏比萨雷塔说。

24日的巴西世界杯D组的末轮小组赛中,这名上赛季英超的头号射手与意大利后卫基耶利尼发生冲突,赛后视频回放显示他疑似“咬人”。国际足联据此在26日对他处以9场禁赛以及4个月禁止参加与足球有关活动的处罚。

但苏亚雷斯事后一度矢口否认咬人,28日给国际足联纪律委员会的书面说明中又申辩说“咬人并非故意”。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐