无障碍说明

苏牙道歉发誓不再咬人 无奈遭球迷冷嘲热讽

近日,由于在世界杯小组赛末战意大利的比赛中“咬了”对方后卫基耶利尼,乌拉圭神锋苏亚雷斯被国际足联纪律委员会禁赛9场、4个月不得参与与足球有关的活动。当地时间6月30日,据英国BBC报道,苏亚雷斯为世界杯比赛时的“咬人事件”通过推特正式向基耶利尼道歉。

态度大转弯
在国际足联处罚公布之后,苏亚雷斯在发表的第一份声明中,仍否认自己牙咬基耶利尼,称只是自己在球场上正常碰撞时失去了平衡。就在他的第一篇个人声明仅仅发表半个小时之后,苏亚雷斯马上又将其删除,并发了第二篇措辞和内容完全不同的声明。这一次他的态度来了个大转变,并为自己的咬人事件深为后悔。
在道歉声明中,苏亚雷斯表示,“在回到家里和家人相处了几天之后,我有机会平静下来,然后反思在6月24日乌拉圭与意大利比赛中发生的事。不管这件事在近期造成了怎样的结果,不管近期有怎样不同立场的声明出现,这些都不能影响和抹杀我的国家队的出色表现。 ”他指出,真相是因为两人之前相撞,所以才会在基耶利尼身上留下齿印。苏亚雷斯说,对此他表示深深的遗憾,并称“我向基耶利尼还有整个足球界道歉,我对大家发誓,永远不会再发生这样的事情了。 ”
基耶利尼在获知国际足联纪律委员会对苏亚雷斯的处罚之后,曾经表示禁赛处分有点“过度”。而在苏亚雷斯发表道歉声明后,基耶利尼在推特回应苏亚雷斯说:“已经统统过去了,希望国际足联会减轻你的处分”。

道歉非本心
不过,这份迟到的道歉书却掀起了更广泛的批评声,因为他的举动被认为是迫于转会的压力,潜在买家巴萨很有可能要求苏亚雷斯在这件事上作出表态,并以此约束他在加盟之后的比赛中杜绝此种恶劣行径。
英国《每日邮报》报道,前巴萨球员加里·莱因克尔声称,是巴萨要求苏亚雷斯这么说的,否则转会免谈。而西班牙《世界体育报》则表示,虽然苏亚雷斯是巴萨新帅恩里克钦定的新援,但是巴萨为了给他来一个下马威,在为其开出的合同中增设了约束条款,其中就包括:如果乌拉圭人再有类似咬人的行为,将会受到俱乐部的处罚。
在苏亚雷斯转会巴萨并未明了之时,英国《电讯报》报道,一支来自科索沃地区的名叫哈瓦利亚的球队愿意为苏亚雷斯提供一份为期4个月,月薪1500欧元的合同,另外他们还将付给“苏神”的东家利物浦3万欧元的租借费。
半岛晨报、海力网记者赵环姝

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐