无障碍说明

朱广沪:顽强瑞士值得肯定尊重 输得仅是比分

朱广沪:顽强瑞士值得肯定尊重 输得仅是比分

朱广沪与段暄搭档解说本场1/8决赛

腾讯体育7月2日讯 在2014巴西世界杯的一场1/8决赛中,阿根廷队在加时赛中凭借迪马利亚的绝杀,以1-0淘汰瑞士队杀入1/4决赛。央视体育频道转播了本场赛事,央视名嘴段暄携前国足主教练朱广沪,担任了本场比赛的现场解说。转播过程中,朱广沪的解说点评非常精彩,为此役增色不少。

在比赛的开局阶段,朱广沪如此点评阿根廷队的攻击:“我们都知道,梅西在小组赛打得非常之好,3场比赛打进了4个球。但瑞士队在防守时,应该不会将全部精力都放在梅西一个人身上,而是会采取区域内的重点盯人防守。”随后朱广沪接着点评瑞士队道:“瑞士队的战术纪律非常严明,而且他们的反击非常快,在进攻时还是有一些办法的。”

随后不久,朱广沪介绍道:“截止到目前为止,已经结束了6场1/8决赛。而在这6场比赛中,最终取胜获得晋级的,都是在小组赛中拿到第一的球队。”而看到阿根廷队具有压迫式的攻击时,朱广沪说道:“阿根廷队的两个边路的球员,打得非常灵活啊,不过瑞士队的防守,做得还是不错的,暂时没有给阿根廷队什么机会。”

随着比赛的进行,阿根廷队几次利用边路传中攻击瑞士队防线,效果相对一般,朱广沪随即点评道:“如若阿根廷队插前点能够再坚决一点,也许会创造出更大的杀机。”而在比赛进行过30分钟之后,阿根廷队并没有打破场上的僵局,朱广沪随即点评道:“今天瑞士队的防守,一方面是在盯防阿根廷队拿球球员时,限制得非常紧。另一方面则是在限制阿根廷队前插球员时,盯防得也非常紧。”

而易边再战伊始在点评上半时的时候,朱广沪说道“上半时的比赛,瑞士队的防守让人印象非常深刻,防守位置站得很好,防守盯人也很到位,同时瑞士队的反击又是非常的具有威胁。”随着下半时的进行,阿根廷队的攻击愈加具有威胁,朱广沪点评道:“通过频繁的边路进攻与区域传切,阿根廷队获得了很多射门机会,逐渐控制了局面。”

赛至第78分钟,瑞士队门将贝纳利奥一次非常精彩的扑救,化解了梅西极具威胁的劲射。朱广沪随即点评:“贝纳利奥的表现非常出色啊!这一次在视线受阻的情况下,他仍旧化解了梅西的射门。”最终两队在90分钟内打成0-0平,两队不得不进入加时赛,朱广沪赞瑞士队道:“今天瑞士队的防守真的是非常出色,尤其是在下半时顶住了压力。”

在进入加时赛之后,朱广沪说道:“比赛的速度下来了,双方在体能方面都有着非常明显的下降。同时在这种情况下,两队也都非常注重反击。”第118分钟,迪马利亚为阿根廷队打入绝杀。而在看到瑞士队出局时,朱广沪点评道:“瑞士队在本场比赛中的表现,是值得尊重的,是值得肯定的,是值得学习的。他们输掉的仅仅是比分,他们在比赛中的表现显然是足够出色的。”

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐