无障碍说明

阿根廷1球致敬2大经典 90世界杯传奇一幕再现

腾讯体育7月2日讯 对瑞士的八分之一决赛,直到加时赛的第118分钟,梅西助攻迪马利亚破门,阿根廷凭借这记进球晋级八强,而两名顶级球员的这次配合恰似90年世界杯马拉多纳为卡尼吉亚传出的那记犀利传球。

梅西迪马利亚复制神奇瞬间 这一刻梦回1990

迪玛利亚打入绝杀球

迪马利亚本场比赛连续创造了三项纪录,12次射门则是自1966年有技术统计以来阿根廷球员单场射门的最高纪录,而这记绝杀则是迪马利亚的第11次射门。梅西禁区前突破对手后分球,禁区右肋的迪马利亚左脚顺势低射,皮球飞入了球门左下角!

梅西迪马利亚复制神奇瞬间 这一刻梦回1990

1990年世界杯,阿根廷对巴西的1/8决赛马拉多纳助攻

梅西助攻,迪马利亚破门,这一幕与1990年世界杯,阿根廷对巴西的八分之一决赛极为相似。当时是在比赛的第81分钟,马拉多纳在中场吸引多名巴西球员的注意力后突然直传,卡尼吉亚用速度劲射破门,潘帕斯雄鹰凭借这记绝杀险胜巴西后晋级八强。

梅西迪马利亚复制神奇瞬间 这一刻梦回1990

2002年世界杯,巴西对英格兰的1/4决赛里瓦尔多打入一球

如果以配合的相似程度而言,这次配合与2002年世界杯巴西对英格兰的四分之一决赛更加想象。在上半场补时阶段,小罗中路启动盘过阿什利-科尔后分球,里瓦尔多同样是在禁区右肋劲射破门,为巴西首开纪录。梅西复制前辈经典进球的能力很强,曾经复制过马拉多纳过五关斩六将、上帝之手之后,梅西如今又复制了马拉多纳与小罗的神奇一幕。

(奥拜尔)

人们一直幻想,假如有一天C罗梅西为同一支球队效力,将是什么场景。

今天,迪马利亚用全场12次射门这种标准的C罗式数据告诉全世界,C罗和梅西最好还是各踢各的吧。

好基友也不见得一定要在一起是不是?(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐