无障碍说明

阿根廷主帅晋级难掩激动 天使:进球献给妻女

阿根廷主帅晋级难掩激动 天使:进球献给妻女

萨维利亚对晋级难掩激动

腾讯体育讯 北京时间7月2日凌晨,2014年巴西世界杯1/8决赛,阿根廷经过加时苦战1比0绝杀瑞士,连续3届晋级8强。第118分钟,梅西送出助攻,迪马里亚绝杀。在赛后接受采访时,阿根廷主帅迪马里亚难掩激动之情,他为胜利感到兴奋。而晋级功臣迪马里亚则将进球献给了自己的太太和孩子。

本场比赛,瑞士顽强的防守给阿根廷人制造了不小的麻烦,尽管在大部分时间里占据优势,但阿根廷始终无法攻破对手的城门。加上瑞士门将贝纳利奥的神勇发挥,比赛被拖入加时赛。就在所有人都以为点球大战即将到来之时,梅西和迪马里亚挺身而出拯救全队,梅西助攻天使之翼完成绝杀,阿根廷涉险晋级八强。在比赛结束之后,阿根廷主帅萨贝利亚显得非常兴奋,而他为了平复心情,也特意在教练席上坐了一会儿,然后喝了几口水,再接受现场媒体的采访。对此萨贝利亚说道:“在1998年的世界杯上,我们和英格兰曾经踢过点球大战,那一次也让我非常激动。但如果说作为主教练,今天的确是我感到非常非常激动的时刻,最后的结果让我感到无比高兴。”

对于全场比赛的表现,萨贝利亚说道:“本场比赛我们踢得非常艰难,场面也显得非常胶着。特别是上半场,我们打得并不好。不过下半场我们重新掌控了局面,也获得了很多机会。虽然没有进球,但加时赛进球终于来临。现在我感觉非常兴奋,我需要好好休息一下,来缓解和平复自己的心情。”

迪马里亚是本场比赛阿根廷阵中的头号功臣,在118分钟他没有浪费梅西无私的助攻,将球冷静送入对方网窝,力助阿根廷晋级八强。进球之后的迪马里亚拥抱了主教练萨贝利亚,而他也被视为拯救阿根廷的英雄。对此在接受采访时迪马里亚说道:“我们全队23个人都非常努力,我们深知淘汰赛非常不好打,极有可能出现加时赛甚至点球大战的情况,因此大家都做好了准备。今天我们在场上拼尽全力,最终获得这样的结果我感到非常高兴。”

在被问及阿根廷表现是否可以更好时,迪马里亚继续说道:“是的,我们今天的表现并不是太好,上半场还曾经在防守方面出现过错误。不过下半场我们迅速恢复了状态,并且我们也创造了很多进球的机会。我认为我们的表现配得上这场胜利。接下来,大家会全力以赴保持这样的比赛方式,竭尽全力继续赢得胜利。希望上帝保佑我们。我要将这个进球献给我的太太和孩子,他们一直在这里支持我,我也要谢谢所有人的支持。”

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐