无障碍说明

段暄:双星闪耀拯救阿根廷 瑞士军刀虽败犹荣

段暄:双星闪耀拯救阿根廷 瑞士军刀虽败犹荣

段暄解说本场阿根廷对阵瑞士的1/8决赛

腾讯体育7月2日讯 在2014巴西世界杯的一场1/8决赛中,阿根廷队在加时赛中凭借着迪马利亚与梅西的闪耀,以1-0狙杀瑞士队杀入8强。央视体育频道转播了本场赛事,著名评论员段暄携前中国国家队主教练朱广沪,于现场解说了此番一役。而在解说过程中,段暄的解说与点评精彩,准确且又不失风趣。

小组赛3场4球不可思议望梅西延续神奇发挥

此役一开始,段暄曾介绍道:“在本届世界杯开赛之前,梅西的压力非常之大,不过在小组赛阶段,梅西的个人发挥非常出色,他场场都在用进球带领阿根廷队前进。而整个小组赛阶段,梅西3场比赛打入了4个进球,连续三场都获得了当场MVP,这已经是非常不可思议。而在世界杯这样的舞台上,我们希望像梅西这样的巨星,能够继续灿烂绽放。”

瑞士实力不容小觑罗梅罗拯救阿根廷

随着比赛的进行,段暄说道:“说到瑞士足球,或许没有他们的钟表、巧克力、军刀那么有名,但却也排名靠前,仅仅落后阿根廷一位而已,并且瑞士是种子队。另外瑞士队向来是一支极具战斗力的球队,上届世界杯瑞士队曾击败过最终夺冠的西班牙队,并且在热身赛中,瑞士队还击败过巴西队。所以说瑞士队的实力,绝对是不容小觑的。”

紧接着段暄继续说道:“今天阿根廷队排出了一个极具攻击性的阵形,伊瓜因顶在最前面,迪马利亚、拉维奇分居左右两翼,梅西则隐藏在三人的身后。这四个人的进攻强阵,非常具有杀伤性。但是从目前情况看,瑞士队的防线可谓是一条钢铁防线,阿根廷队暂时没有获得太好的射门机会。”而当比赛进行到第30分钟时,瑞士队利用一次定位球,险些取得进球,段暄不禁感叹道:“没想到比赛前30分钟,瑞士队创造的这次进攻机会,离进球是最近的,而在这次攻防过程中,阿根廷门将罗梅罗无疑立功了,他挡出了瑞士队的攻门。”

阿根廷再逃过一劫瑞士反击杀伤力十足

赛至第38分钟,瑞士队在反击中送出反越位直塞,德尔米奇及时前插并在面对门将罗梅罗时在外围单刀挑射,不过他的挑射没能过罗梅罗的头顶。段暄随即激动的说道:“瑞士队的反击打得真是非常坚决,反击中的直塞快速准确,且落点让罗梅罗非常尴尬,德尔米奇的前插也很及时,唯一的缺陷是德尔米奇的搓射没有搓起来。”随后段暄继续说道:“虽然阿根廷队在局面上占据优势,但目前为止场上最具威胁的两次射门,却都是瑞士队创造的。”

瑞士信心越来越足阿根廷遭遇难题

在下半时赛事中,瑞士队在开局阶段多次打出高质量攻势,段暄随后表示:“感觉瑞士队打得越来越有信心,除了反击之外,瑞士队的阵地战也打得愈加坚决起来。”而在看到罗梅罗在一次防守中扑救脱手时,段暄颇有兴致的介绍道:“罗梅罗出生在一个篮球世家,虽然他的身高达到了1米92,但是在自家兄弟四人中却是最矮的那个。”

紧着段暄又说道:“在两队的历史交锋战绩上,有过6次交锋。阿根廷队如今以4胜2平保持不败。而在世界杯赛场上,两队仅仅有过1次交锋,阿根廷队取得了胜利。虽然阿根廷队在交锋战绩上占优,但瑞士队在本场比赛的出色发挥,显然还是给阿根廷队出了一道难题。”随后段暄接着说道:“上半时阿根廷队依靠梅西的突破和分球,来制造进攻机会打得并不成功。下半时阿根廷队改变策略,边路打得多了起来,也取得了不错的效果,已经逐渐压制住了瑞士队。”

阿根廷祭出双中锋瑞士国门频频救险

比赛进行至第73分钟,帕拉西奥换下拉维奇,段暄随即说道:“拉维奇难得获得了一次首发,但却没有发挥出自己速度快,爆发力强,突防能力出色的个人特点。而在帕拉西奥替补登场之后,阿根廷队进一步加强攻势改打双中锋了。”而在面对阿根廷队一波又一波的攻势时,瑞士队门将连续完成关键扑救,段暄评价道:“贝纳利奥的发乎真是非常出色啊,这场比赛他已经完成5次扑救了。”

而看到梅西一时间连续被放倒,段暄风趣的调侃道:“梅西肯定会说,这是足球比赛,可不是摔跤比赛啊。”另外在看到阿根廷队迟迟无法打破僵局时,段暄无奈的说道:“梅西的表现已经足够出色,但他身边缺少帮手。这时候,梅西太需要属于他的卡尼吉亚、布鲁查加和巴尔达诺了。”最终两队在90分钟内打成0-0,不得不进入加时赛。

瑞士不弃攻难能可贵阿根廷自信将赢球

进入加时赛之后,阿根廷队继续主攻,瑞士队主防,可即便如此,瑞士队仍旧力争打对方反击,段暄不禁称赞道:“面对如此大的防守压力,瑞士队仍旧不放弃进攻,这是非常难能可贵的。反观阿根廷队一方,目前为止仍旧是打得有一些不紧不慢,似乎是算定了,自己将是这场比赛的赢家。”

第105分钟,沙奇里在突破时被裁判阻挡,段暄则风趣说道:“沙奇里似乎是在回头对裁判表示,拜托,别帮倒忙好吗!”随后段暄说道:“其实从下半时,阿根廷队在中前场的控制已经做得足够好了,但在锋线缺少一位巴蒂式的前锋完成最后一击。”

迪马利亚无愧最佳阿根廷双星闪耀

加时赛即将结束时,段暄说道:“迪马利亚的表现真的也非常出色,如若评最佳球员的话,我真希望把最佳给他。”话音刚落,梅西便送出妙传助攻迪马利亚打入绝杀,段暄随即兴奋的喊道:“球进了,漂亮!来自迪马利亚的进球,梅西的助攻!这场比赛,梅西与迪马利亚真可谓是双星闪耀!”

赛至第120分钟,瑞士队头槌攻门打中立柱弹出,错过扳平机会。段暄激动的说道:“这可真是一场惊心动魄的较量啊!”加时赛补时阶段,瑞士队仍旧没有放弃反扑,段暄则是赞叹道:“瑞士队真是一个难缠的对手,也是一个值得尊敬的对手!”最终阿根廷队以1-0取得胜利,段暄最后总结道:“瑞士队的表现让人尊敬,而希斯菲尔德很可能在世界杯后正式告老还乡。总之恭喜阿根廷队晋级,也希望在梅西、迪马利亚的带领下走得更远。”

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐