无障碍说明

门线救险+门柱惊魂+绝杀 上帝在为阿根廷护航

门线救险+门柱惊魂+绝杀 上帝在为阿根廷护航

上帝保佑阿根廷晋级

腾讯体育7月2日讯 又是一个无法预料的脚本,阿根廷有惊无险的晋级8强,而瑞士则是昂首离开。回首120分钟激战,阿根廷赢得惊险,甚至可以说是上帝在保佑着潘帕斯雄鹰,因为常规时间内阿根廷门将门线救险,而到了加时赛最后时刻,还上演了门柱惊魂。瑞士几度距离进球咫尺之遥,但都被上帝拒绝。

这就是足球比赛,一切都不会如想象的那么简单。同巴西对阵智利、德国对阵阿尔及利亚一样,阿根廷与瑞士的比赛也是在常规时间内战平。瑞士队的战术十分成功,他们在常规时间内甚至一度占据着主动,防守反击打得有声有色,而且在上半场第28分钟有一次破门良机,幸好阿根廷门将门线救险。

而在瑞士将比赛成功拖到加时赛中之后,阿根廷的进攻依然犀利,却离进球总差一步。但是在比赛的第118分钟,一切发生了变化,梅西写意助攻,天使迪马利亚为阿根廷带来进球。在如此的时间产生进球,这无异于一个不折不扣的绝杀进球,于是阿根廷球迷兴奋了,于是迪马利亚和队友们进行着疯狂的庆祝……

但就是在这样狂欢的背后,瑞士队并没有放弃。最后的几分钟,他们依然在做着最后的拼搏,而且险些扳平比分。丢球之后,瑞士迅速发起反击,第121分钟,瑞士右路斜传制造威胁,哲马伊利的头槌被门柱拒绝,阿根廷惊出一身冷汗。加时补时的最后时刻,瑞士队依然获得了位置极佳的任意球,只可惜沙奇里的罚球被人墙挡出。

从第118分钟,迪马利亚取得绝杀进球,到比赛结束,只有短短不到5分钟的时间。但是瑞士却接连制造杀机,差一点改变比赛的结果。只可惜门柱拒绝了瑞士上演神奇,就这样阿根廷有惊无险的晋级8强。在这里与其说,阿根廷赢得漂亮,倒不如说上帝在保佑阿根廷。

其实回首小组赛历程,阿根廷本届世界杯的状态谈不上有多出色,他们的每一场比赛都是充满悬念。首场对阵波黑,也只是一个2比1的险胜;对阵伊朗,更是被亚洲弱旅逼到了最后时刻,才由梅西完成绝杀;最后一战对阵尼日利亚,阿根廷也只是3比2险胜。

也就是说4场比赛,阿根廷每一场都是赢得十分曲折。而且都被对手逼的十分被动,但是最终胜利的天平又都倾向到了阿根廷的这一边。就如同《每日邮报》评价到:“又是绝杀,阿根廷险胜晋级8强,连续4场比赛阿根廷都只净胜对手1球,且赢得十分狼狈,但不得不说潘帕斯雄鹰有上帝的眷顾!”其实这恰恰是足球的魅力,每一场比赛的过程都是独一无二的剧本。

(小董)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐