无障碍说明

浪射王拯救阿根廷!卡尼吉亚附体 08北京英雄

浪射王拯救阿根廷!卡尼吉亚附体 08北京英雄

迪马利亚拯救阿根廷

腾讯体育7月2日讯 在阿根廷与瑞士比赛的第118分钟——距离点球大战只有几分钟的关键时刻,阿根廷全世界都在期盼救世主。此时一名“天使”从天而降:迪马利亚。梅西突破后分球右路,迪马利亚在距门12米处突然起左脚推出一记指向极具突然性、角度极其刁钻的冷射,球钻入球门左下角。本战拼的最凶的天使,成为自己、成为阿根廷的救星。

有无数球迷在此刻,想起了当年马拉多纳的“世纪助攻”。当年马拉多纳在对阵巴西的比赛里,将所有后卫吸引到自己一刻后,将球传给卡尼吉亚,后者单刀叩关破门。如果说这一刻,是梅西扮演的马拉多纳,那么迪马利亚就复制了当年卡尼吉亚的风采。不过必须指出,迪马利亚和当年的卡尼吉亚有着微妙的不同:当年卡尼吉亚是在一场阿根廷全面被动、鲜有机会的比赛里,抓住几乎是唯一的一次机会实现破门。可迪马利亚则不一样,不客气的说,如果今天阿根廷被淘汰出局,那么迪马利亚赛后会成为罪人:因为他浪射。

在比赛中,迪马利亚自始至终都拥有“无限开火权”。他状态不错,全战有9次带球突破(要知道强如梅西,也不过只有7次),赢得5个任意球,更有着惊人的12脚攻门。可以说,迪马利亚在一支有梅西的阿根廷队里,玩起了C罗在皇马的那一套。他的其他11脚射门都没有形成破门,这无疑给他惹来很大的争议。好在,最后时刻他的进球拯救了他自己,也拯救了阿根廷。该如何看待迪马利亚的浪射?有人指出,迪马利亚需要遏制自己的射门欲望,毕竟这样低效的进攻绝不是一支志在冠军的球队所应该有的。但也有专家指出其积极意义:正是迪马利亚不断的用各种方式突击对手,在前118分钟里将瑞士人的体能和注意力消耗殆尽,才有了这个绝杀进球,才有了这根“压垮骆驼的最后一根稻草”。

赛后迪马利亚面对采访时,并没有什么豪言壮语:“我们23个人都非常努力的拼尽了全力,我们知道淘汰赛的比赛并不好打,有可能进入加时,有可能进入点球。但是我们在场上拼尽了全力。是的,我们有很多进球机会,我们上半场也犯下了错误,但我们下半场恢复了过来,我们拼尽了全力,所以我们配得上胜利……”短短一席话,迪马利亚将“拼尽全力”说了几遍,可见他的口才绝对不如脚法那般出色。但至少有一点是确定的:迪马利亚确实是在拿全部的能量卖力拼杀,进球是对他勤奋的一种奖励!

需要指出的是,这不是迪马利亚第一次在大赛里,和梅西合作,攻入这样的加时赛绝杀了。之前梅西和迪马利亚在淘汰赛加时赛合作,还有着中国背景。2008年北京奥运会的足球赛1/4决赛里,阿根廷与荷兰狭路相逢。梅西上半场破门,荷兰随后追平,两队无奈进入加时赛。在加时赛里,就是梅西用一次精彩的突破传球,由迪马利亚攻入了杀死荷兰队的那个进球。当时的那支阿根廷队内,有加雷、萨巴莱塔、马斯切拉诺、梅西、阿奎罗、拉维奇等众多现役阿根廷国脚,可以说六年前北京奥运会上的阿根廷国奥队,就是如今这支阿根廷队的核心班底。但是六年来的两战证明,无论阿根廷有多少大牌巨星,但是关键时刻,梅西在这支阿根廷队内最值得信赖的战友,都是迪马利亚——就像当年马拉多纳身边有着卡尼吉亚一样。

6年前的08年北京奥运会上,梅西、迪马利亚联手绝杀荷兰,最终梅西带着球队一路横扫巴西、击败尼日利亚夺取奥运会冠军。6年后,当年的北京英雄都已彻底成熟,他们能否复制六年前的神奇,射落2014世界杯呢?6年前在北京国家体育场,迪马利亚射入了奥运会金牌战的决胜球。这一次阿根廷同样想要夺冠,这位“大场面先生”同样已经亮剑了!

(冷雪)

欧冠决赛皇马vs马竞,进入加时之后,迪马利亚一次令人叫绝的连过3人后射门,贝尔补射将球送进空门;世界杯阿根廷vs瑞士,进入加时之后,迪马利亚在118分钟攻进绝杀,率领阿根廷晋级八强。

所以,任你C罗梅西称霸足坛,到了加时,都得抱迪马利亚的大腿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐