无障碍说明

两图见证梅西尴尬:队友真坑爹 对手防得太死

两图见证梅西尴尬:队友真坑爹 对手防得太死

梅西遭到对手严防死守

两图见证梅西尴尬:队友真坑爹 对手防得太死

梅西在场上很少获得队友的帮助

腾讯体育7月2日讯 依靠梅西的致命一传,迪马利亚加时赛绝杀瑞士队。尽管梅西贡献了一次关键助攻,但还是难掩全场比赛碌碌无为的尴尬。当然,不能一味指责梅西发挥欠佳,有两张图片可以显示出梅球王本场比赛尴尬的根源:一是瑞士队对他的防守过于严密,二是其他阿根廷队员也不太给力。

对于梅西的作用,瑞士队不可能不知道,所以他们布下重兵对其进行盯防。从第一张图片可以看到,当梅西在中场拿球时,前后左右竟然有4名瑞士队员进行防守!这等于把梅西围起来进行“圈抢”,4防1,就算梅西过人技术再好,也难以突破瑞士队的防守。赛后数据显示,梅西全场被对手侵犯5次,与进球的迪马利亚并列全队之首,瑞士队对他的防守严密程度由此可见一斑。然而,百密终有一疏,加时赛结束前,瑞士队的防守还是出现了漏洞,梅西完成了一次致命传中。

阿根廷队赢得如此艰苦,也与其他队员不给力有关系。全场比赛,梅西关键传球次数多达8次,全队射门高达29次,几乎是瑞士队的一倍(15次),最后只是由迪马利亚把握住了其中一次。第二张图片正是反映了这种尴尬,梅西一个人在前场带球突破传中,其他队友更像是一群看客,他们都在等待梅西进球解决问题。好在终场前梅西终于灵光闪现,送出了完美助攻,不然比赛真被拖入点球大战,最后结果如何还很难说。

(枫叶飘零)

詹姆斯在推特上盛赞梅西:“听说梅西送出了关键助攻,他和我是一个类型的球员!无论胜、平或负,我们做的就是用最正确的方式帮助球队通向成功。”

据路边社报道,科比随后也发出推特盛赞迪马利亚:“听说迪马利亚在加时赛攻入绝杀,他和我是同一个类型的球员!无论在之前的比赛中打铁多少次,我们只要在最后时刻攻入绝杀,我们就是英雄!”(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐