无障碍说明

马斯切拉诺:不想踢点球战 永不言弃换来胜利

马斯切拉诺:不想踢点球战 永不言弃换来胜利

马斯切拉称阿根廷不想踢点球

腾讯体育讯 北京时间7月2日凌晨,2014年巴西世界杯1/8决赛,阿根廷经过加时苦战1比0绝杀瑞士,连续3届晋级8强。第118分钟,梅西送出助攻,迪马里亚绝杀。在赛后接受媒体采访时,阿根廷中场马斯切拉诺认为,全队不懈的努力和坚持到底的精神确保了胜利。而萨巴莱塔则认为,阿根廷踢得非常好,获胜理所应当。

尽管阿根廷全场比赛占有明显优势,但瑞士顽强的防守却让蓝白军团的进攻一次次无功而返。直到加时赛的第118分钟,梅西和迪马里亚的一次联袂闪光才让比赛胜负格局奠定,最终阿根廷涉险击败瑞士晋级八强。而对于这个结果,阿根廷中场大将马斯切拉诺也显得非常高兴。在接受现场记者的采访时,马斯切拉诺说道:“这是我们坚持的结果,我们并不想踢加时赛,更不想踢点球,所以我们一直在努力争取进球结束比赛。尽管非常困难,但大家没有放弃,而是咬牙坚持。终于在加时赛还剩3分钟的时候我们找到了机会,里奥(梅西)和迪马里亚站了出来,我们终于可以庆祝了。”

对于比赛的艰难程度,马斯切拉诺继续说道:“从全场比赛来看,瑞士给我们制造了不小的麻烦,我们上半场踢得不好,但下半场最好的阿根廷回来了。我们从未犹豫,也从未放弃。我们一直努力让自己变得越来越好。事实上场面在下半场有了明显改善,虽然没有进球,但却看见了希望。即便到了加时赛,大家也在努力争取进球,而最后的入球就是最好的奖励。现在我们可以稍稍喘一口气,而4天之后的1/4决赛,我们依然将会全力以赴,争取闯入半决赛。”

作为阿根廷的主力右后卫,萨巴莱塔在本届杯赛保持着全勤的数据,打满了阿根廷比赛的每一分钟。在赛后接受媒体采访时,这位曼城边卫显得非常高兴,他说道:“我们今天在控制球方面做得很好,我认为我们踢出了很高的质量。当然,瑞士队也具备了很高的水平,他们也给我们制造了一定的麻烦。尽管过程艰难,但重要的是我们最终赢得了比赛,这是一个伟大的结果,也是让我们满意的结果。”

“比赛的过程非常艰难和胶着,我们曾经有一些失误给对手带来了机会,好在他们没有把握住。而我们的边路进攻则一度被他们压制,好在下半场之后局面渐渐有了改变。我们最终赢得了比赛,这非常不容易。这一刻我感到非常高兴,这是全队的胜利。希望在1/4决赛中我们也能够延续这样的表现,我们将竭尽全力赢得每一场比赛的胜利。”萨巴莱塔继续说道。

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐