无障碍说明

瑞士门将:遭绝杀结果遗憾 拼尽全力虽败犹荣

瑞士门将:遭绝杀结果遗憾 拼尽全力虽败犹荣

贝纳利奥本场比赛多次救险

腾讯体育讯 北京时间7月2日凌晨,2014年巴西世界杯1/8决赛,瑞士在加时赛中遭遇迪马利亚绝杀,0比1负于阿根廷,无缘进入八强。在赛后接受采访时,瑞士门将贝纳利奥对结果感到非常遗憾,但他和队友贝赫拉米均认为,瑞士已经竭尽全力,虽然输掉比赛,但虽败犹荣。

瑞士在本场比赛中表现非常出色,他们严密的防守让阿根廷人的多次进攻无功而返。作为球队的最后一道防线,瑞士门将贝纳利奥表现出了极佳的状态,他多次化解阿根廷有威胁的射门。但最终对于迪马利亚的入球却无计可施。在赛后接受采访时,贝纳利奥说道:“我们今天已经竭尽全力,但结果却让所有人感到无比遗憾。我们以为比赛将进入点球大战,但迪马利亚抓住我们防线漏洞打入一球。这个结果实在让让人失望,但我们在比赛中已经做得足够出色,即便在落后的情况下,我们原本也有机会绝杀扳平。虽然输掉了比赛,但我想我们已经赢得了所有人的尊重,包括对手。”

在下半场贝纳利奥扑出了梅西的一次极有威胁的攻门,对此这位瑞士门神说道:“梅西当时的突破非常快,射门也非常迅速,而我能做的就是竭尽全力将球挡出。要知道在面对阿根廷这样级别的球队时不能有任何放松,必须一直保持注意力的高度集中。梅西那次的射门动作太快了,如果我一不留神也许球就进了。当然,他们最终还是获得了胜利,但我想我们踢出了精彩的一战。”

瑞士中场贝赫拉米本场表现出色,对于比赛的过程,他说道:“我们很注重防守的质量,并且对于教练的战术安排执行得非常好。对于阿根廷,我们做了充分的准备,而在90分钟时间里我们的表现也达到了无懈可击。遗憾的是在加时赛中我们的体能情况有所下降,这让我们的防守质量降低,有的时候无法跟上阿根廷的节奏。如果能够再坚持几分钟比赛就将进入点球大战,但结果就是如此遗憾。”

“那次门柱也非常遗憾,只差几厘米,也许一切就又将改变。我们没有运气,但我们一直没有放弃,这种信念支撑着我们一直拼到了最后一秒。虽然输掉了比赛,但瑞士全队的团队精神还是表现得淋漓尽致。我希望我们在未来也能够有这样精彩的发挥,这是一场让人永生难忘的比赛,我们不会示弱,我们也是一直非常强的球队。”贝赫拉米继续说道。

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐