无障碍说明

瑞士小贝尴尬告别世界杯 抢断王险零封阿根廷

瑞士小贝尴尬告别世界杯 抢断王险零封阿根廷

贝赫拉米全场抢断数第一

腾讯体育7月2日讯 瑞士队惨遭阿根廷队绝杀遗憾止步16强,中场大将贝赫拉米也结束了自己的第三次世界杯之旅。外貌英俊的贝赫拉米被称为“瑞士小贝”,尽管小贝本场比赛没有取得进球,但是他全场比赛抢断次数多达6次,险些在120分钟内零封阿根廷队。只可惜当贝赫拉米告别世界杯的时候,他并没有打入一粒进球,成为瑞士小贝的一大遗憾。

贝赫拉米现效力于意甲那不勒斯队,出道时司职中场边路,因为俊朗的长相和优异的表现被称为“瑞士贝克汉姆”,但在随后的职业生涯中,贝赫拉米改变了球风,变成了一个务实的工兵型球员,体能充沛、全场飞奔、抢截精准的他成为了意甲赫赫有名的一员防守悍将。

2005年,贝赫拉米首次入选瑞士国家队,2006年世界杯预选赛附加赛,贝赫拉米打进关键一球帮助瑞士击败土耳其进军德国世界杯。贝赫拉米先后两次代表瑞士队征战了2006年、2010年两届世界杯,上届世界杯他表现出色,率领瑞士队在小组赛战胜了西班牙队。

本届世界杯,瑞士队小组赛首战2-1逆转厄瓜多尔队,补时阶段,贝赫拉米完成了一次关键抢断,然后策动了一波攻势,最终塞费洛维奇接罗德里格斯传球绝杀厄瓜多尔。赛后,贝赫拉米表示,这个抢断是他职业生涯中最佳的一个防守动作。“我做了很多抢断,但这可能是最重要的,不,肯定是最重要的。”小组赛三场比赛,贝赫拉米并没有取得进球,不过他却贡献了8次抢断,中场屏障的作用十分明显。

与阿根廷队的1/8决赛,贝赫拉米继续司职防守型中场。面对梅西、迪马利亚、马斯切拉诺、伊瓜因等阿根廷球员组成的攻击群,贝赫拉米出色完成了防守任务,全场抢断次数高达6次,这个数据位列全队之首。在他和队友的协防下,梅西在常规时间内并没有获得太好机会。加时赛中,眼看瑞士队即将将比赛拖入点球大战,但还是被梅西完成了一次致命助攻,迪马利亚上演了绝杀。小组赛首战绝杀厄瓜多尔,如今被阿根廷队绝杀,贝赫拉米只能接受宿命的安排。

连续三届世界杯,瑞士队两次打进16强,贝赫拉米让大家记住了他的名字和外貌,欠缺的只是一个进球。

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐