无障碍说明

伤不起!国米痛断肠 阿根廷最后武器连失绝杀

伤不起!国米痛断肠 阿根廷最后武器连失绝杀

国米球员还未在世界杯取得进球

腾讯体育7月2日讯 当阿根廷在瑞士队众志成城的防守面前,被迫遣上几乎所有的武器时,“国米辫帅”帕拉西奥成为阿根廷最后一张王牌。然而遗憾的是,帕拉西奥两次与进球擦肩而过。这让国米球迷痛断肝肠:蓝黑军团成为这次世界杯上最无所建树的豪门!

在明星云集的阿根廷队,帕拉西奥相对而言有些不起眼,但是他能够挤掉特维斯等王牌射手进入国家队,正是因为阿根廷主帅相信帕拉西奥可以成为阿根廷的“板凳杀手”,在过去的2年里,帕拉西奥替补出战后传射建功的先例不少。本战,由于阿奎罗受伤,阿根廷3前锋首发后,替补席上就留了帕拉西奥这一个前锋。在74分钟攻势受阻后,帕拉西奥临危受命。

辫帅出场后两次靠近破门:第75分钟,他接到梅西传中球近距离头球攻门,但球打偏。第78分钟帕拉西奥拿到最好机会,梅西禁区内劲射迫使门将脱手,帕拉西奥跟上补射慢了半步,被门将扑出。此后帕拉西奥再也没有拿到号机会,整个加时赛,成了迪马利亚等人的射门表演,帕拉西奥所能扮演的就是替队友吸引火力的炮灰角色。踢了40多分钟时间,帕拉西奥狂奔6495米,不可谓不玩命,但因为错过进球,帕拉西奥无缘成为英雄,而是更进一步确立了自己球队第五前锋的位置:赛事至今他仅仅有两次替补出战,一旦阿奎罗复出,接下来的淘汰赛他还能否获得出场机会真的很难说。

这就是足球:阿根廷留给帕拉西奥的机会至多只有这几十分钟,抓得住机会就是英雄,抓不住就会泯然众人。整届大赛至今,国际米兰球星群都不够出彩:世界杯战至现在,拜仁、巴萨、皇马、曼联等豪门球队的球星群火力彪悍,英超列强、西甲德甲众多豪门,意甲米兰尤文、罗马拉齐奥等队的球星都有破门,唯独国际米兰球员一球不进

其实国米为本次世界杯提供了科瓦契奇、帕拉西奥、阿尔瓦雷斯、瓜林、埃尔纳内斯、坎帕尼亚罗、长友佑都等众多球员,从参赛国脚的人数来看并不落下风。不过这些球员要么像日本左卫那般是防守球员,要么就是没有抓住机会的轮换球员。在克罗地亚,科瓦契奇轮换出场后表现一般;在哥伦比亚,瓜林也是如此;在巴西,埃尔纳内斯捞到半小时出场时间表现平平;在阿根廷,帕拉西奥也与进球擦肩而过……国米低迷,“前国米”球员却纷纷出彩,斯内德、塞萨尔连续救主,将国米经理们抽的面红耳赤,也让国米球迷持续着“感慨+泪奔”的节奏。

这样的惨状,是蓝黑军球迷所不适应的。新世纪以来,每一届世界杯都有国米球员成为焦点英雄:2002年尚在国米效力的罗纳尔多成为大赛之星;2006年国米的马特拉齐、格罗索大放异彩;2010年斯内德更是威风八面。可惜到了2014年,国米群星成为欧洲豪门里最低迷的群体。特别是,AC米兰有巴神、本田圭佑破门,尤文图斯有马尔基西奥、博格巴出彩,罗马有热尔维尼奥、皮亚尼奇,拉齐奥有克洛泽,这让国米更加尴尬。当然,考虑到瓜林、埃尔纳内斯、帕拉西奥等人在大赛里仍“活着”,国米球迷也尚未心死:谁知道四强战冠军战里,不是国米球员来决定胜负呢?毕竟新世纪以来,之前哪一届世界杯也没少国米色彩。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐