无障碍说明

朱广沪:梅西迪马利亚解决比赛 瑞士值得尊重

朱广沪:梅西表现最好截图

朱广沪:梅西表现最好

4'3''

0

腾讯视频

腾讯体育圣保罗报道(特派记者 许可 肖苑玫)

巴西当地时间7月1日,2014世界杯八分之一决赛再进行一场。在备受瞩目的阿根廷与瑞士一战中,凭借迪马利亚在加时赛中的一个金子般进球,阿根廷队以1:0最终险胜表现出色的瑞士队,昂首挺进本届世界杯赛的八强。赛后,前国足主帅朱广沪在接受腾讯体育专访时表示,“与小组赛相比,阿根廷队的表现越来越好了。在接下来的淘汰赛中,整个球队的表现更值得期待。”

腾讯体育:今天阿根廷通过加时赛的进球才险胜瑞士,你如何评价他们的表现?另外,你认为梅西今天的表现让人满意吗?

朱广沪:进入到八分之一决赛的球队实力都很强,所有的比赛都很艰苦,所有的比赛结果也都很残酷。今天的比赛打满了120分钟,阿根廷在最后时刻才由梅西助攻迪马利亚破门锁定胜局。从比赛的过程来看,迪马利亚和梅西的配合十分熟练,两人也是球队今天打得最好的球员,同时也是解决比赛的两个球员。

当然,瑞士队虽然今天输了球,但从今天的整场比赛来看,瑞士在整体的防守,包括在由守转攻方面都做地很有序,很有厚度,反击也很坚决。另外,瑞士的前场队员也很有特点,虽说最后输了结果,但是他们整体表现还是值得我们尊重的。

腾讯体育:主力球员阿奎罗因伤没能上场,你觉得他的缺阵容对球队有什么影响?

朱广沪:还是有影响,毕竟梅西和他的配合更为熟练,他如果能在场上,两人的组合会产生更好的效果。

腾讯体育:瑞士在希斯菲尔德的执掌下取得了很大的进步,你如何看待这支球队在本届世界杯上的表现?

朱广沪:希斯菲尔德是一名很有经验的教练,在国际足坛上也很有名气。从瑞士队的球员组成来看,希斯菲尔德很有自己的想法,他不仅留下了一些老队员,还从夺取了2009年U17世青赛冠军的瑞士青年队中吸收了一批队员。应该说,这支球队的新老交替做的很好,也很合理。从队员们在场上的表现来看,瑞士无论是在球员搭配的合理性以及球队的凝聚力方面都上了一个台阶。不管球队在比赛中是处于顺境还是逆境,球队的战术纪律都很严明,始终保持基本打法不变。

腾讯体育:站在一个旁观者的角度,你认为目前这支阿根廷队还有什么比较明显的不足?

朱广沪:如果阿根廷队能拥有一个更强力的中锋,前场的攻击力会更好一些。虽然伊瓜因的能力不错,但是因为伤病初愈的原因,他的竞技状态一直不好,这也影响了他的个人发挥和球队的整体表现。

腾讯体育:如何比较瑞士“梅西”沙奇里和梅西?

朱广沪:两人是不一样类型的球员,相比之下,梅西的能力和表现要更为成熟,进攻也更具攻击力。

腾讯体育:如何展望阿根廷接下来的世界杯前景?

朱广沪:与小组赛相比,阿根廷队的表现越来越好了。在接下来的淘汰赛中,整个球队的表现更值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐