无障碍说明

76年!瑞士难翻淘汰赛这座山 八强遥不可及

76年!瑞士难翻淘汰赛这座山 八强遥不可及

世界排名第6的瑞士76年难进八强

腾讯体育7月2日讯 瑞士队0-1惨遭阿根廷队绝杀无缘八强,算起来这已经是瑞士队第四次无缘淘汰赛第二轮了。上一次闯过淘汰赛首轮关还要追溯到遥远的1938年世界杯,当时瑞士队在1/8决赛中淘汰了德国队晋级八强。此后76年间,瑞士队先后8次参加世界杯,要么小组无法出线,要么进入16强即遭淘汰,八强始终是个可望不可及的目标。

瑞士队并非传统意义上的强队,他们曾10次参加世界杯比赛。1934年,瑞士队首次参加世界杯就在第一轮淘汰赛中3-2战胜了荷兰队打进八强,1/4决赛中,瑞士队2-3不敌捷克斯洛伐克未能再进一步。1938年世界杯,瑞士队在首轮淘汰赛中遇到了德国队,首场比赛两队1-1战平,由于当时还没有加时赛和点球大战,不得不进行重赛。在重赛中,瑞士队4-2胜出再次打进八强。与四年前一样,瑞士队在1/4决赛中0-2负于匈牙利队再次无缘四强。

由于第二次世界大战爆发,瑞士队直到1950年才重返世界杯决赛圈。小组赛中,瑞士队先后0-3负于南斯拉夫、2-2逼平巴西、2-1战胜墨西哥,未能小组出线。1954年世界杯,瑞士队作为东道主参赛,小组赛以2胜1负的战绩出线,1/4决赛中,他们在3-0领先的情况下被匈牙利队翻盘最后以5-7的高比分失利。1962年、1966年两届世界杯,瑞士队在小组预赛中都是遭遇三连败无缘出线。

1966年以后,瑞士队在长达28年的时间都没有参加世界杯,1994年,瑞士队出现在了美国世界杯赛场。小组赛中,他们1-1逼平东道主美国队、4-1大胜罗马尼亚队、0-2负于哥伦比亚队,顺利获得小组出线权。这是瑞士队时隔40年后再次打进淘汰赛阶段,但1/8决赛中被西班牙队3-0横扫遗憾止步16强。

2006年,瑞士队第八次晋级世界杯决赛圈。小组赛中,瑞士队0-0战平法国、连续两个2-0分别战胜了多哥和瑞士,以2胜1平1球不失的战绩排名小组第一出线。1/8决赛中,瑞士队与乌克兰队大战120分钟都没有破门,点球大战中,瑞士队的点球连续被乌克兰队门将扑出,最终以0-3被淘汰。2010年世界杯,瑞士队小组赛首战就1-0爆冷战胜了西班牙队,随后0-1不敌智利、0-0战平洪都拉斯排名小组三未能出线。

巴西世界杯是瑞士队第10次参赛,小组赛他们表现不俗,首场比赛2-1绝杀厄瓜多尔,次战2-5负于法国队后,最后一场3-0大胜洪都拉斯以小组第二出线。1/8决赛面对阿根廷队,瑞士队一度将比赛拖到了加时赛最后时刻,无奈迪马利亚的绝杀让他们的努力前功尽弃。再次止步16强,瑞士队76年来难过淘汰赛首轮关的魔咒依然在延续。

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐