无障碍说明

一战封神!惊艳倒勾险救主 没他在瑞士恐溃败

一战封神!惊艳倒勾险救主 没他在瑞士恐溃败

贝纳利奥多次神扑救险

腾讯体育7月2日讯 在瑞士队对阵阿根廷队的1/8决赛中,又一门将一战封神,而此人不是别人,正是瑞士队国门贝纳利奥。要知道在两队此番的这场1/8决赛中,阿根廷队全场完成了惊人的29脚射门,却仅在加时赛最后时刻才打入1球,可见如若不是有贝纳利奥那神乎其神的发挥,瑞士队恐怕在90分钟内便已然溃败了。

对于瑞士队而言,虽知道效力于曼城的超级球星阿奎罗缺阵,但阿根廷队在攻击端的配置仍旧让其不可小觑。因为无论是梅西、伊瓜因,还是拉维奇、迪马利亚,都称得上是杀神级别的进攻型球员。而面对如此多的大牌攻击手,瑞士队却仍旧能够坚持到加时赛的最后时刻,除了后卫线足够给力之外,更得益于门将贝纳利奥的神奇发挥。

虽然阿根廷队在上半时创造的射门机会不是很多,但贝纳利奥依旧完成了2次非常关键的扑救。第28分钟的时候,拉维奇在瑞士队禁区内接到伊瓜因的传球,果断完成了一脚势大力沉的抽射,贝纳利奥用一个精彩的侧扑将球没收。10分钟之后,迪马利亚利用个人能力突入禁区左脚推射球门死角,这一次贝纳利奥再度做出精彩扑救化解险情。

由于在上半时没有打开局面,所以阿根廷队在下半时转变战术布置,一方面加强对中场的控制,另一方面加强了边路进攻的投入,如此一来,阿根廷队在进攻端打得可谓是越来越疯狂。不过面对如此情形,贝纳利奥顶住了压力。在下半时的45分钟内,贝纳利奥分别封堵了罗霍、伊瓜因、梅西的射门。特别是在第77分钟时,梅西凭借个人能力杀入禁区打出了一脚极度隐蔽的高质量劲射,不过贝纳利奥在视线严重受阻的情况下,凭借惊人的反应速度与出色的门前技术,将梅西的这记射门拒之门外。

就这样在贝纳利奥的神奇发挥下,瑞士队将阿根廷队拖入加时赛。加时赛上半场,阿根廷队的进攻迅猛依旧,可贝纳利奥依旧是高接低挡,接连把加雷、帕拉西奥、迪马利亚的射门封出,尤其是在封堵迪马利亚的左脚劲射时,贝纳利奥再展世界级扑救。就这样,贝纳利奥几乎是凭借一己之力,力保自家球门不失。不过贝纳利奥在此战的表现虽够封神,却终究没有能够逆天。因为第118分钟,梅西、迪马利亚两大巨星携手撕破了瑞士队防线,贝纳利奥终究没有在这一次阻挡住迪马利亚的单刀。

客观的讲,贝纳利奥虽然丢了球,但是从技术环节上讲,贝纳利奥没有任何责任。而特别值得一提的是,当比分落后的瑞士队展开最后的反扑时,贝纳利奥一度在一次角球进攻当中,跑到了阿根廷队的禁区参加进攻,并且还抢到了落点祭出了一记高难度的倒勾,不过令人遗憾的是,贝纳利奥的倒勾偏门而出,未能临危救主。但是纵观全场,瑞士队称得上是虽败犹荣,贝纳利奥也是,因为他们做得已经足够好了。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐