无障碍说明

伊瓜因球荒近11个月 小烟枪恐创24年最耻纪录

伊瓜因球荒近11个月 小烟枪恐创24年最耻纪录

伊瓜因何时能打破球荒?

腾讯体育7月2日讯 阿根廷进军八强是好消息,但豪华锋线除梅西外颗粒无收仍是萨维利亚心病。与瑞士一役伊瓜因拉维奇帕拉西奥轮番上阵尽数哑火,尤其是正印中锋伊瓜因,国家队球荒已近11个月,世界杯4战330分钟(补时不计)仅献1助攻。1990年世界杯后阿根廷首位整届世界杯一球未进的9号,这顶耻辱大帽正向其头顶扣来。

阿根廷上位世界杯一球未进的9号,还要追溯到1990年的德索蒂,不过他并非球队主力,与罗马名将巴尔博一样只是担任卡尼吉亚后备。随后24年阿根廷9号杀手每届都有斩获,最强自是连续三届身披9号的战神巴蒂斯图塔,1994年4战4球,1998年5战5球,2002年3战1球,此后2006年克雷斯波接棒4战3球,2010年伊瓜因自己也曾4战斩4球。

伊瓜因曾在南非收获此前两届世界杯唯一的帽子戏法,那也是史上第48个世界杯帽子戏。然而自从2010年世界杯1/8决赛对墨西哥33分钟破门后,射门靴就远离了小烟枪,南非世界杯后147分钟,加上本届前330分钟,世界杯球荒已达477分钟,这还没算补时。

论状态,伊瓜因不能算差,南美世预赛他11战9球2助攻,产量仅次于苏亚雷斯11球和梅西10球,但到了决赛圈就没感觉。除了算半个中场的梅西,小烟枪是阿根廷锋线唯一有世界杯进球的射手,但自去年8月对意大利友谊赛入首球后,再未替国家队破过门,已连续7场未有斩获。

阿根廷对瑞士算是那不勒斯内战,伊瓜因费尔南德斯与队友因勒贝赫拉米同室操戈,是世界杯史上头回有4名那不勒斯球员分别效力对阵双方。或许是太熟悉,伊瓜因并未形成多大威胁,4次射门中只一次射正,最好得分良机头球冲顶也被狼堡门神贝纳利奥封出。

下半时开战时英国著名记者亨利-温特曾说:“梅西是个了不起的球员,但他不可能一人解决战斗,伊瓜因需要证明些什么”,但随后发生的一切显然让《每日电讯报》头牌失望了,阿根廷被拖入加时赛后,科贝电台的艾万赫里奥不仅感慨:“巴蒂已经不在了,没人能打入杀死比赛的进球成为救世主”。

国家队生涯伊瓜因一共给梅西助攻5次,仅次于6助的特维斯,包括对波黑一役助梅西破门。但队友如何配合小烟枪,似乎还没找到理想模式,下半时前30分钟阿根廷9号甚至只有1次传送,几乎摸不到球。阿根廷此役恐怖地传中53次,而此前3战最多一场也就24次,创下本届世界杯纪录,对长于走位不擅头球的伊瓜因而言,与身高马大的瑞士后卫和门将(朱鲁1米92、舍尔1米86,两边卫1米80,门将贝纳利奥1米94)拼高球实勉为其难,小烟枪本场4次射门3回是头球已属于不易,但命中率自无法保障。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐