无障碍说明

梅西联赛一无所获 为了世界杯球王留一手?

小组赛3场打进4球,梅西终于在世界杯上证明了自己。上赛季西甲联赛和欧冠,梅西所在的巴萨一无所获,他的状态也遭到质疑,但来到世界杯,梅西焕然一新。为何梅西在俱乐部和国家队表现迥异?《法国足球》通过数据统计得出结论:梅西在俱乐部明显保留实力,而这一切都是为了世界杯。

《法国足球》认为,虽然梅西在上赛季打进25粒联赛入球,但是他表现得毫无拼劲,仿佛失去了对胜利的渴望。在面对马德里竞技的欧冠半决赛中,梅西是全场跑动距离最短的球员,仅有6.8千米,这个数据是他整个赛季保留实力的写照。欧冠比赛中,梅西场均跑动距离只有8千米,远低于马斯切拉诺,而与同类型的球员相比,梅西的这个数据更是显得可怜。罗本、里贝里和厄齐尔的场均跑动距离是11千米。而C罗和迭戈·科斯塔也有9.9千米。

除了联赛有所保留外,一次特殊的治疗也是帮助他重回巅峰的关键。在去年11月10日面对皇家贝蒂斯的联赛中梅西左腿肌肉撕裂,此后梅西曾经一度远离球场长达2个月之久。这段时间内,梅西到位于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的西南部小镇埃塞萨接受了一次专门的治疗。这次特殊的治疗包括透热疗法、超声波疗法和电疗法,此外,梅西还给自己制定了一份特殊的食谱,这份食谱中只有蔬菜和水果,并没有任何高热量的东西。

成都商报记者 李博 编译 赵骏扬

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐