无障碍说明

瑞士主帅:结束职业教练生涯 冻结梅西很成功

瑞士主帅:结束职业教练生涯 冻结梅西很成功

瑞士主教练希斯菲尔德

腾讯体育圣保罗报道(特派记者 许可 肖苑玫)

巴西当地时间7月1日,2014世界杯八分之一决赛继续展开角逐。凭借迪马利亚在加时赛中的一个绝杀,阿根廷队在伊塔盖拉球场最终以1:0击败瑞士队,昂首晋级本次世界杯八强。赛后,瑞士主帅希斯菲尔德说,“我为自己职业生涯的最后一场比赛感到骄傲,为我的队员们感到自豪,他们在今天的比赛中没有给阿根廷队任何的机会,他们可以昂首挺胸地离开世界杯的赛场。”

在阿根廷与瑞士的比赛前,希斯菲尔德得到了一条噩耗,他的胞生兄弟不幸离开了人世。不过,坚强的希斯菲尔德并没有因为亲人的离去而变得沉沦。在今天与拥有世界球王梅西的阿根廷队的对决中,他所执掌的瑞士队用行动和表现赢得了足够的尊重。

“在傲慢横行的今天,我让队员们尽可能地保持冷静。当然,这和球队在比赛中表现出的激情没有任何的矛盾。我很欣慰,球队的技战术表现出了非常成熟的一面,不论对手是弱队还是强队,我们自始至终地按照自己的节奏来进行比赛。另外,队员们矢志不渝,没有因为困难而有一丝的退缩。在117分钟的时间里,我们彻底冻结了阿根廷的核心——梅西,只是最后一个错误的站位让迪马利亚找到了破门的机会。”希斯菲尔德说。

希斯菲尔德说,今天的比赛充分说明了一个事实,那就是阿根廷队并非只有梅西,“无论是迪马利亚,拉维奇还是马斯切拉诺……,我们必须将精力集中在每个阿根廷的球员身上,而不只是梅西一个,即便是我们知道梅西能在一秒钟内决定一场比赛。”

今年65岁的希斯菲尔德,在结束了今天的世界杯八分之一决赛后,决定结束自己的职业教练生涯。发布会上,他说自己在职业教练生涯中收获了很多荣誉,“我为自己的职业生涯感到骄傲,也很庆幸自己能执教了多支伟大的球队。当然,执教瑞士国家队无疑是一个伟大的荣誉,我在这里倾注了自己的很多心血,今天我终于可以自豪地和瑞士队说再见了。结束教练生涯后,我会继续为德国星空卫视工作,我也会一如既往地出现在很都比赛的现场。当然,我的身份会是一名记者或者解说嘉宾。反正,我的面前有一份安静的生活等着我。”

最后,希斯菲尔德再次让话题回到了今天的比赛,“今天比赛的每分每秒都会进入我的脑海,事实上,我觉得自己的球队是有能力将比赛拖入到点球大战的。不幸的是,我们最终没能成功。尽管如此,我认为我们依然是虽败犹荣,我们依然可以昂首挺胸地离开世界杯的赛场。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐