无障碍说明

阿根廷主帅:赢球最重要 取胜因梅西咬牙坚持

阿根廷主帅:赢球最重要 取胜因梅西咬牙坚持

赛后梅西和主帅萨贝拉相互拥抱祝贺

腾讯体育圣保罗报道(特派记者 许可 肖苑玫)

巴西当地时间7月1日,2014世界杯八分之一决赛继续展开激烈角逐。凭借迪马利亚在加时赛中的绝杀,阿根廷队在伊塔盖拉球场艰难地以1:0击败瑞士队,昂首晋级本次世界杯八强。赛后,阿根廷主帅萨贝拉表示,自己很满意球队的表现,“从小组赛到淘汰赛,运气似乎都站在了我们这边。在我看来,赢球才是最重要的,不管比赛的过程怎样艰难,也不管球队的进球出现在第几分钟。”

尽管阿奎罗伤缺,而且伊瓜因的状态持续低迷,但是强大的阿根廷队并未因此而受到任何的影响。在进攻核心梅西被瑞士队死死冻结之时,迪马利亚在危急时刻成功接棒,成为了解决比赛的关键先生。赛后,迪马利亚的情绪显得依然十分激动,“我们在比赛中拼死一战,我们甚至将自己的灵魂留在了赛场。从比赛的第一分钟开始,我们就没有放弃过任何的希望,阿根廷赢得最后的胜利是实至名归。”

而与迪马利亚一样,中场球员马斯切诺拉也不无感慨地说,“蓝白军团赢得了一场当之无愧的胜利,我们要感谢梅西和迪马利亚,是他们在正确的时间,在正确的地方,让阿根廷成为了最后的赢家。不管是实力还是运气,我只想说阿根廷配得上这场胜利。”

作为球队主帅,赛后大松一口气的萨贝拉坦言,阿根廷在上半场显得较为被动,相反瑞士队打得非常积极主动,“下半场这种状况有了明显的扭转,我们逐渐控制了比赛的节奏,并创造了很多破门得分的机会,但可惜都没把握住。客观地说,我还是很满意球队今天的整体表现。虽然进球来的有点晚,但是对于球队来说,赢得胜利才是最重要的。”

对于瑞士这样顽强的球队,萨贝拉表示阿根廷接下来要找到一种好的应对策略,“赢球后,我们也不能忘记去总结比赛。对付这种难缠的球队,我们必须要找出应对的策略。当然,赛后我们没有球员提出任何的批评,但这并不是说我们没有任何改善的空间。要知道,我们必须时刻清楚地记得自己的使命,我们的目标就是要打好每场比赛,争取进入到半决赛。当然,路是要一步一步走的。”

最后,谈及队长梅西在今天的表现,萨贝拉表示,“今天梅西拼尽了全力,加时赛前他的身体有些反应,但是他很快就选择了咬牙坚持。球队最后能获得胜利,与梅西的努力坚持不无关系。说到今天他的表现,我觉得他在对方如此严密防守之下,基本上发挥了自己应有的水平。只要他一拿球,就有几名球员上来对他夹击。在这种情况下,他依然能做到我行我素,这非常不容易。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐