无障碍说明

离奇迹只差一步!美国惊现神级任意球配合

腾讯体育讯 北京时间7月2日凌晨,2014年巴西世界杯1/8决赛最后一场,比利时在萨尔瓦多的新水源竞技场对阵美国。第114分钟,美国做出精妙任意球配合险些破门,可惜邓普西的攻门被库尔图瓦扑出。

本场比赛的90分钟时间里战成0比0平,但高潮却在加时赛来临。比利时由德布劳内和卢卡库各入一球后,美国由格林扳回一分。第114分钟,美国获得前场任意球机会,就在所有人都认为布拉德利要大力抽射时,美国人却送出一次“好莱坞”级别的精彩配合。布拉德利假射真传,一脚四两拨千斤的分球让比利时的人墙形同虚设,翁多洛夫斯基轻轻一敲,人群中邓普西突然斜刺杀出,他将球趟了一步后形成单刀。比利时门将库尔图瓦及时出击将邓普西随后的射门封堵。

美国错失绝佳良机,若此球打入,那么世界杯历史上又将多出一次永载史册的经典任意球配合,堪比1998年法国世界杯阿根廷和英格兰一战萨内蒂的入球。

(夏弦月)

联想一下昨天德国队的穆勒跪式任意球配合,美国这次精彩绝伦的套路可谓完爆德国。

克林斯曼虽然在比赛上输给了德国,任意球布置上却甩开勒夫N条大街。都是德国名帅,差距咋这么大呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐