无障碍说明

荷兰火力冠绝世界杯 比利时81次射门妈妈咪呀

荷兰火力冠绝世界杯 比利时81次射门妈妈咪呀

腾讯体育7月2日讯 截止7月2日早晨,2014世界杯八强全部产生,巴西、哥伦比亚、德国、法国、荷兰、哥斯达黎加、阿根廷、比利时跻身八强。八强的火力排名如何?各队的攻击力又是何水准?不妨予以盘点。

世界杯八强火力排名

第一:荷兰 攻入12球(射门55次 射正41次 射中门框2次)

第二:哥伦比亚 攻入11球(射门46次 射正33次 射中门框0次)

第三:法国 攻入10球(射门77次 射正48次 射中门框6次)

第四:德国 攻入9球 (射门66次 射正46次 射中门框0次)

第五:巴西 攻入8球 (射门70次 射正46次 射中门框0次)

第六:阿根廷 攻入7球 (射门77次 射正49次 射中门框1次)

第七:比利时 攻入6球 (射门 比利时81次 射正55次 射中门框2次)

第八:哥斯达黎加 攻入5球 (射门32次 射正15次 射中门框0次)

荷兰火力冠绝世界杯 比利时81次射门妈妈咪呀

荷兰火力最强、射门最准:打入12球的荷兰成为世界杯截止目前进球最多的球队,荷兰队一支球队的进球,就是意大利、英格兰、西班牙、葡萄牙四支传统豪强的进球数之和,世人慨叹:到底是荷兰队,不管打532还是433,荷兰人天生就会进球!不过,荷兰的进球多并非是依靠射门多,在八强中,荷兰队的射门次数只能排在第6位,但是荷兰射门打正率高达74.5%,冠绝八强,因此荷兰破门能力极强。

荷兰火力冠绝世界杯 比利时81次射门妈妈咪呀

哥伦比亚最高效:哥伦比亚能在火力榜单上超越众多前冠军豪门,成为世界杯的惊喜。哥伦比亚进球多源自他们最高效的进攻:区区46次攻门就打入11球,平均4.2次射门就打入一球,单就射术而言,哥伦比亚的效率冠绝八强,更是让不少豪门尴尬:巴西平均8.8次射门才打入一球,是哥伦比亚的两倍多。这种高效体现在罗德里格斯身上,15次攻门打入5球,令人慨叹。

荷兰火力冠绝世界杯 比利时81次射门妈妈咪呀

比利时坐拥最强攻势:若论最强攻势,谁也没有,居然是比利时!小组赛3战攻门仅仅43次的比利时,在淘汰赛第一战有惊人的38次攻门,这使得比利时以81次攻门,55次射正,成为世界杯攻势最强的球队。比利时淘汰赛首战的38次攻门27次射正,几乎占到4场综合数据的一半,这使得人们有理由期待“欧洲红魔”能越打越好。此外值得一提的是法国,77次攻门、48次射正,虽然较之比利时略逊,但是法国少打一个加时赛,同时法国还有一项数据冠绝世界杯:合计6次打中门框。

荷兰火力冠绝世界杯 比利时81次射门妈妈咪呀

阿根廷效率并非最低:在8强球队里,坐拥2.66亿欧元锋线的阿根廷,在火力榜单上排在第六,这有些让人意外。其实阿根廷受到了低下效率的拖累,阿根廷77次攻门仅仅打入7球,平均11次射门打入一球的效率有点低。当然,阿根廷并非是八强球队里射门效率最低的球队,比利时81次攻门仅仅打入6球,平均13.5次攻门打入一球,欧洲红魔把握机会的能力尚需加强。

荷兰火力冠绝世界杯 比利时81次射门妈妈咪呀

黑马攻击力最差:作为大黑马的哥斯达黎加令世人惊叹,不过哥斯达黎加的攻击力确实是八强最差。进球只有5个,射门只有32次,射正只有15次,射正率只有46.9%,这四项数据都是八强最低。不过哥斯达黎加的攻击效率并不差,平均6.4次射门就能打入一球,在效率上哥斯达黎加仅仅落后荷兰、哥伦比亚两队,高居八强第三,尤其领先法国、德国、巴西、阿根廷四大豪门,可见这支黑马还是有自己的绝活的。

(冷雪)

世界杯正在变成世界门神杯,像今天比利时狂轰滥炸了38脚射门27次射正,也才进了2球。所以,火力再猛也不如有个好门将,哥斯达黎加,你说对吧?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐