无障碍说明

【舌战】崔晓巍:饥渴的阿根廷才是雄鹰

[摘要]阿根廷,愿看到你的饥饿和渴望,愿那些雄鹰利爪下的反抗者成为你的食物,愿对手能满足你噬血的欲望

【舌战】崔晓巍:饥渴的阿根廷才是雄鹰

编剧崔晓巍

撰文:崔晓巍

多希望能看到一场痛快淋漓的射杀大战,多想看到一场干脆利落的对攻表演。连续三天的八强征战几乎都是冗长拖沓的纠缠,我最爱的阿根廷啊,多希望你在八分之一比赛的最后一天能一展王者风范,可现实总是让人无奈黯然,今天的比赛看得是无比的提心吊胆。让我欢喜让我忧的蓝白军团啊,我时常为你轻叹。如此的坚忍,如此的信念,如此冷静或天真的骄傲,而岁月徒然掠过,毫不留恋。唯有我对你的爱和坚守不会改变!

信念,是蕴藏在心中的一团永不熄灭的火焰。靠着信念的支撑,我才坚强地看完了这场悲壮惨烈步履维艰的比赛 。阿根廷,愿你我胸中永远都燃烧着这明净而神秘的火馅。

客观的说,阿根廷小组赛的含金量并不很高,前三战你们暴露出的问题实在不少,但一直以为你们是在蓄力,在淘汰赛前萨贝拉还有足够的时间来解决问题,毕竟世界杯似乎往往更青睐后程发力渐入佳境的球队,所以觉得今天此战才是对你们真正的考验。印象中瑞士以往的防守水平也就是一般,满以为两支同样攻强守弱的队伍能在八分之一决赛中为我们奉献一场精彩的对攻血战,但很遗憾,今天瑞士的防守如此坚不可摧、滴水不漏,化你们如潮的进攻于无形。这场厮杀竟久战不决令人如此心惊胆颤!这一次,你们在加时赛的最后两分钟才依靠灵魂梅西和天使迪马利亚终于涉险拯救了自已。

【舌战】崔晓巍:饥渴的阿根廷才是雄鹰

梅西不断为阿根廷披荆斩棘

世界杯淘汰赛就是在你死我活的战斗中度过。梅西就犹如蓝白军团最坚韧最忠诚的一把剑,一把将战场照亮的剑,屡次封喉于唯有命运才知道的最终结点。这把剑,领导判决了这场残酷又美丽的战斗;这把剑,是雄鹰最锋利无情的喙;这把剑,要掀翻枪矛密布的疆场;这把剑,终将会获得一个王国。这把握在蓝白军团手中决定胜负的尚方宝剑到底能护佑你们走多远? 解决质疑的方法只有一个,那就是不断去取得新的胜利。

看着状态低迷的伊瓜因,我是如此的怀念勇猛的战神巴蒂。看着让人揪心的焦灼僵局,我是如此怀念光头巫师贝隆脚法的流畅华丽。不老的潘帕斯雄鹰,你昔日的昂扬风姿在哪里?也许当初那个让我爱上足球的阿根廷队已随着时光的流逝渐行渐远。但多希望现在的你们,依然能继承前辈的坚毅血统、依然能气势磅礴勇往直前!但愿你们在四分之一决赛时能不辜负老天今日对你们的眷顾,忠实于自己的勇气。不要将自己的命运交给别人掌控,要相信自己、相信再没有谁胆敢将你们背叛。以真正的实力赢得下一场无懈可击的胜利!潘帕斯雄鹰啊,振翅飞翔吧!用对你无悔的爱执著的信念永远将你陪伴!

愿你的血性激战在明天,愿你在绿茵天空上掌控方向肆意盘旋;愿看到你的饥饿和渴望,愿那些雄鹰利爪下的反抗者成为你的食物;愿你能重获你昔日的荣光,愿对手能满足你噬血的欲望;愿你最终在黎明获胜,愿你所有的日子都比不上明天的辉煌;愿你于凶险中创建出壮丽奇迹,愿你巍然屹立于足球史诗的宇宙中心无限风光!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐