无障碍说明

梦魇重现!加时3分钟丢球 美国4年两次被秒杀

梦魇重现!加时3分钟丢球 美国4年两次被秒杀

美国队在加时赛刚刚开始便比分落后

腾讯体育7月2日讯 又是加时赛,本届世界杯8场1/8决赛已经出现5场加时赛。而美国注定成为加时赛的失败者,加时赛刚开始美国便丢球,一如四年前南非世界杯美国和加纳的1/8决一样。那场比赛刚进入加时,美国队便遭遇了吉安的当头一棒。4年一个轮回,美国还是没能走出刚入加时即被进球的梦魇,也未能再前进一步,无奈止步16强。美国队终究没能逃脱加时赛开场被秒杀的命运。

四年前,美国被分在了英格兰所在的小组,不过最终美国还是力压英格兰以小组头名出线,而1/8决赛对手则是以小组第二名出线的加纳。和本场两队常规赛时间狂射40脚却始终无法取得进球相比,四年前美国和加纳的比赛,开场仅仅5分钟,加纳便由博阿滕打破僵局,不过顽强的美国队在下半场利用点球机会将90分钟的比分锁定为1-1平,双方不得不进入加时赛。

比赛刚进入加时赛,美国队就遭遇了当头一棒,第93分钟,阿尤中场送出长传,吉安高速前插,博卡内格拉使出全身力气仍然未能撞倒吉安,随后吉安又晃过一名防守球员突入禁区射门命中,加纳2-1再次取得领先。随后的27分钟加时赛中,双方都未能再取得进球,加纳也凭借着加时赛开场3分钟的闪击绝杀,淘汰美国进入八强。

而美国与比利时一战,几乎复制了4年前的剧本,双方在90分钟时间里战成平局,加时赛开场仅3分钟,卢卡库得球突破,美国队防守球员同样没能扛住身体素质极其出色的卢卡库,让他带球杀入禁区,随后助攻德布劳内打入了本场比赛的第一个进球。虽然随后的剧本和四年前稍有变化,卢卡库很快为比利时取得2-0的领先,而加时赛的下半场,格林的进球为美国队保留住了希望,只是美国队那次漂亮的任意球配合未能成功,没能将比赛拖入点球大战。

和四年前一样,加时赛的开始阶段都是美国队的梦魇,在南非,被对手加纳加时赛开场3分钟就打入绝杀入球,在巴西,加时赛开场3分钟又被比利时破僵,而后又被对手再进一球,让球队扳平甚至逆转几乎变成不可能的事情。连续两届世界杯两次遭遇加时赛开场魔咒,美国队若想再次杀入八强,加时赛的前3分钟成为他们必须超越的梦魇,或者就是在90分钟的时间里解决战斗。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐