无障碍说明

又现神换人!威帅真神 比利时替补席惹不起

又现神换人!威帅真神 比利时替补席惹不起

卢卡库加时赛登场传射建功

腾讯体育7月2日讯 比利时以2-1击败美国挺进八强,少帅威尔莫茨加时赛换上小魔兽卢卡库,也随之成为本场比赛的转折点。卢卡库上场以后,传射建功展现出了高水准,是助欧洲红魔晋级的重要功臣。威尔莫茨在本届世界杯上,再次展现出了神换人的功力。

比利时队在常规的90分钟时间里,虽占尽优势却破门乏术,始终无法敲开美国队的球门。于是在加时赛开始时,威尔莫茨做出了本场比赛里最重要的一次调整,将有小魔兽之称的卢卡库派遣上场。卢卡库登场后,效果也是立竿见影的,随着美国队体力消耗加大,也令卢卡库的身体优势更加的突出。比利时队取得的两粒入球里,均同卢卡库存在着直接的关系,这便可以看出。

卢卡库在小组赛阶段表现不佳,威尔莫茨也并未将他放入首发阵容当中。不过在比利时阵中,天赋异禀的小魔兽始终是一个大杀器,分分钟都能够给对手制造威胁。威尔莫茨在最合适的时刻,将卢卡库派遣上场,也彻底击垮了美国队的防线,也是令球队顺利晋级八强的关键。

实际上,这已经不是威尔莫茨首次通过换人改变局势。本届世界杯上,比利时队之所以能够一而再的赢球,根本原因便在于威尔莫茨超强的临场调整能力和纠错能力。小组赛首战阿尔及利亚时,比利时队出人意料的被对手率先敲开了球门,下半时威尔莫茨则通过换人调整,起到了立竿见影的效果。第70分钟费莱尼头槌将场上的比分扳平,第80分钟默滕斯则抽射破门攻入逆转球!值得一提的是,先后破门的费莱尼和默滕斯,皆是由威尔莫茨在下半时替换上场的。

次轮比赛里,比利时以1-0击败俄罗斯队,获得两连胜后提前锁定小组出线权。第88分钟奥里吉包抄贡献绝杀!比利时队凭借着他的破门取胜。奥里吉则是在第57分钟时,方被威尔莫茨派遣上场。第三轮比利时则以1-0击败韩国队,以三连胜的战绩获得小组头名出线。费尔通亨的绝杀球,也正是源于替补登场的奥里吉大力打门,造成韩国队门将的脱手。迄今比利时的四场比赛里,凡是替补换上的球员皆发挥出了颇为重要的作用,且均成为比赛的胜负手。

这是少帅威尔莫茨所指挥的首个大赛,但这位少帅的临场指挥能力却是极强,将比利时队捏合成了一个有效的整体,并逐步提升球队的现有战斗力。尽管比利时队球星云集,但世界杯之前却依然有不少人对他们抱以怀疑态度,担心球队的更衣室会出现问题。但在威尔莫茨的调教之下,比利时队却是越发的团结。这支有着众多新星,天才云集的球队,也终于在世界杯赛场上越走越远。作为世界杯赛场上的一匹黑马,比利时究竟还能走多远?威尔莫茨能否在接下来的比赛里,延续自己的神换人?让我们拭目以待。

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐