无障碍说明

世界杯诞生一新纪录 1/8决赛5场加时前所未有

世界杯诞生一新纪录 1/8决赛5场加时前所未有

比利时队加时赛战胜美国

腾讯体育讯 北京时间7月2日凌晨,2014年巴西世界杯1/8决赛全部结束,8支小组赛头名球队最终杀入8强。值得注意的是,8场淘汰赛有5场进入加时,这也创造了世界杯历史上的一项新纪录。

世界杯足球赛从1930年开始至今,随着参赛球队的增多,赛制也在不断进行变化。直到1986年墨西哥世界杯,才首次正式出现1/8决赛。而在28年的历史上,此前1/8决赛出现加时赛最多的一届杯赛是1990年的意大利世界杯。当时共有4场比赛进入加时赛,喀麦隆击败哥伦比亚,前南斯拉夫淘汰西班牙,英格兰绝杀比利时,爱尔兰则点球战胜罗马尼亚。

本届杯赛的1/8决赛,共有5场比赛进入加时赛。这也一举超越1990年的意大利之夏,刷新了世界杯的新纪录。其中巴西和哥斯达黎加通过点球大战淘汰智利和希腊。另外3场则在加时30分钟内分出胜负,德国战胜阿尔及利亚,阿根廷淘汰瑞士,比利时力克美国。

需要提及的是,在1938年的世界杯上,首轮也曾出现5场加时赛,只不过当时并没有小组赛阶段,因此并不能算是严格意义的1/8决赛。

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐