无障碍说明

小魔兽爆发引领比利时前进 他让后卫满地找牙

小魔兽爆发引领比利时前进 他让后卫满地找牙

卢卡库传射建功

腾讯体育7月2日讯 比利时90分钟的狂攻滥炸都敲不开美国队城门,比赛进入加时赛后,比利时主帅威尔莫茨派上“小魔兽”卢卡库,想不到这位在小组赛状态平平的高中锋,替补出场3分钟就助攻队友破门,加时赛半场结束前,他也打入了自己在世界杯的首个进球。

由于维拉前锋本特克受伤无缘世界杯,因此比利时在本届杯赛上最为倚重的前锋就是号称“小魔兽”的卢卡库,小组赛前两轮他也都首发登场,但低迷的状态让主教练威尔莫茨忍无可忍,因此在第三轮小组赛中,威尔莫茨选择让米拉拉斯出任首发中锋,而今天在与美国队的比赛中,首发中锋则换成顶替本特克入选的里尔中锋奥里吉,但奈何美国门将霍华德表现神勇,奥里吉尽管5次射门3次射正,但却根本敲不开对方的城门。

进入加时赛后,威尔莫茨再次将信任票投给卢卡库,而这次小魔兽没有再让他失望。比赛第93分钟,卢卡库前场右路挤掉对方后卫发动快速反击,他杀入禁区右侧后并没有选择射门,反而将球传给中路包抄的德布劳内,对方后卫解围未果,德布劳内带球晃开防守抽射球门左下角得分。比利时这次能够攻破美国队的大门,送出传球的卢卡库功不可没。

而在加时赛上半场即将结束时,德布劳内前场左侧带球后直塞,卢卡库再次利用自己的身体优势,他在倚住对方后卫后左脚大力抽射,皮球直钻网窝,全场表现都非常神勇的霍华德毫无办法。这个进球彻底奠定了比利时的胜局,尽管美国队在加时赛下半时扳回一球,但欧洲红魔最终还是将胜势保持到了终场,他们也继1986年之后再次挺进世界杯八强。

本场比赛,卢卡库在替补出场的30分钟内完成了4脚射门,4次全部命中且打入1球,9次传球虽然不多,但却送出了让德布劳内打破僵局的关键一传。除此以外,卢卡库多次利用自己的身体优势将美国的防守球员撞的满地找牙,在对方面前他就犹如一座大山,BBC就充满赞叹的表示:“卢卡库完全是在蹂躏美国的后防线。”《每日电讯报》也表示:“作为上赛季的俱乐部队友,霍华德深知卢卡库的厉害,但他和队友们却无法应付小魔兽的爆发。”

巧合的是,作为“魔兽”德罗巴的接班人,卢卡库也在本届世界杯上完成了跟前辈的传承,因为这是德罗巴的最后一届世界杯,而卢卡库的世界杯之旅则刚刚起步。其实在切尔西,他本来也是被当做德罗巴接班人引进,但此后却始终被租借在外,哪怕近两个赛季的表现都非常出色,急需前锋的穆里尼奥还是高价引进了马竞神锋迭戈-科斯塔,而不是给卢卡库机会,租借到马竞的库尔图瓦肯定将回归切尔西,但卢卡库在蓝桥的前途却无比灰暗。

不过,就算世界杯之后无法回到切尔西,卢卡库也不愁下家,包括热刺在内的多家球队都在追逐他,而通过本届世界杯的出色表现,相信将会有更多球队加入对他的争夺。因此,现在卢卡库关心的不是迭戈-科斯塔加盟切尔西,而是接下来与阿根廷的半决赛,如果能延续今天的这种状态,他绝对有望率领比利时杀入四强。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐