无障碍说明

梅西腾讯微博热评比赛 幸运女神眷顾阿根廷

梅西腾讯微博热评比赛 幸运女神眷顾阿根廷

梅西腾讯微博截图

腾讯体育7月2日讯 2014年巴西世界杯的八分之一决赛已经全部结束。在北京时间今天凌晨结束的一场焦点之战中,夺冠热门阿根廷队通过加时赛方才以1-0力克欧洲劲旅瑞士队,如愿挺进八强,第118分钟梅西助攻迪马利亚打进了全场比赛的唯一进球。赛后,梅西通过自己的腾讯微博表达了个人对于本场胜利的看法,在他看来,今天阿根廷队得到了幸运女神的眷顾。

在个人腾讯微博中,梅西写道:“没人说过(晋级)很容易。我们又前进了一小步。虽然我们也经历了艰辛时刻,但今天运气站在我们这边。(Nadie dijo que iba a ser fácil. Dimos un pasito más.Pasamos por momentos difíciles pero hoy nos tocó la suerte de nuestro lado.)”

在发表这篇腾讯微博的同时,梅西还贴出了一张照片,除了“小跳蚤”本人之外,这张照片的另外两个主人公分别是拉维奇以及进球功臣迪马利亚。从三人赤裸上身的装束以及开心的面部表情来看,这张照片应该是在成功淘汰了瑞士队之后,阿根廷三将在更衣室内欢庆胜利时所拍的。

梅西所说的“幸运女神眷顾阿根廷”,并非没有道理,在本场比赛中,瑞士队通过犀利的快速反击给梅西和他的队友们制造出了极大的麻烦。即便是在迪马利亚破门之后,瑞士中场哲马伊利也曾经接队友的右路传中头球顶中远端立柱;甚至是在加时赛终场哨音吹响之前,沙齐里的直接任意球攻门仍是惊出蓝白军团全队上下一身冷汗。不过,没有哪一届大赛的冠军没有好运相伴,阿根廷队在本届杯赛中的运气一直不错,这对于该队来说或许是一个好兆头。

在接下来的四分之一决赛中,阿根廷将迎战“欧洲红魔”比利时,腾讯网友“张明鑫”评论道:“又赢了,下场再把比利时送回家。”而腾讯网友“明成”显然是阿根廷国家队以及梅西本人的铁杆粉丝,他写道:“胜利属于你们,希望接下来的比赛继续加油,梅西永远支持你!!”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐