无障碍说明

阿扎尔仍未达到最佳 比利时真核时间已不多了

阿扎尔仍未达到最佳 比利时真核时间已不多了

阿扎尔并未达到最佳状态

腾讯体育7月2日讯 全场压制美国队,比利时迟迟没有找到在90分钟内解决战斗的机会,甚至在常规比赛时间最后一刻,险些被美国人绝杀。幸亏加时赛上,比利时不负众望连入两球,惊险的以2-1晋级下一轮,一场凶险的比赛过后,被誉为比利时核心的阿扎尔依旧没有达到人们预期的水平,下场与阿根廷一战,对于阿扎尔无疑是一场期中大考。

作为英超的最佳赛季新人,阿扎尔为切尔西贡献了14球,是穆里尼奥手中重要的得分武器。但到了世界杯,这位同样被寄予厚望的90后新星,并没有展示出他在英超的效率,目前四场比赛仅仅有2次助攻,进球账户依旧未能开张!

与美国队赛前,比利时主帅威尔莫茨就为自己的爱将减压,“阿扎尔希望做得更多,他也能够为我们带来更多。每个人都清楚这一点,所以现在我只是等待,我不想对他施加任何压力。我希望他能成为场上的领袖,尽管现在他只有23岁。”可见,对于这位切尔西球员,比利时队给予了很大的期望,无论他表现是好还是坏,阿扎尔都是比利时队中重要的一块拼图。

然而,本场比赛比利时有威胁的进攻几乎与其没有太大的关系,相反同样是1991年出生的德布劳内却成了比利时场上最活跃的球员,除了策划数次球队的进攻,甚至德布劳内自己就有机会将比赛终结,最终加时赛上德布劳内帮助卢卡库完成自我救赎,成为了球队获胜的功臣。这也与阿扎尔的表现形成了巨大对比。

不过,球队获胜的背景下阿扎尔不必太沮丧,这场比赛他的表现已经有了提高,只是未能达到人们的预期,比如斩获一个进球。从赛后统计来看,阿扎尔全场56次传球,完成了50次,光成功的50次已经比他此前小组赛单场尝试传球数量要高(与韩国队比赛因垃圾时间上场,故而不算。VS阿尔及利亚,尝试49次传球,完成41次、VS俄罗斯,尝试35次传球,完成26次)。另外,阿扎尔还有10次突破和4次打门其中2次命中目标范围,要知道阿扎尔此前比赛一共才3次打门,1次命中球门范围。

阿扎尔没有欺骗大家,正如他此前所说自己的表现不是很好,但他一直在努力拼尽全力,改善自己的状态。或许阿扎尔自己也很着急,毕竟马上要对阵阿根廷,面对拥有伊瓜因、梅西、迪玛利亚这样高手组成的球队,比利时需要阿扎尔,球员本人也需要这样的舞台。阿扎尔向左向右,只能自己去选择,但时间已经不多,比利时和阿扎尔肯定不希望,现在的10号是这样的状态。

与阿根廷一战,比利时如果再次浪费全场可以达到39次打门的机会,那么他们肯定会受到惩罚。阿扎尔需要站出来,帮助球队找到进球的感觉,挥霍机会的球队,一定会被惩罚,这是足球场上恒古不变的真理。

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐