无障碍说明

最伟大失败者!卡恩再世 美国神将=世界杯第1

最伟大失败者!卡恩再世 美国神将=世界杯第1

霍华德全场16次扑救

腾讯体育7月2日讯 美国输给比利时,未能12年来首次打入世界杯八强,但他们的拼劲却值得每个人钦佩,尤其是门神霍华德,单场16次救险,更是创下了世界杯单场门将扑救次数纪录,成为史上第一。赛后国际足联更将最佳球员头衔授予美国队门神,以输家身份获得MVP头衔,别说本届世界杯,就是历史上也属罕见。

杰出的门神,哪怕是失利也会让人永久铭记,就像2002年的卡恩,虽决赛出现致命失误,德国也无缘捧杯,但他仍以前6场比赛仅丢1球和近乎完美的表演,被官方授予当届世界杯金球奖。12年后的霍华德,几乎让人看到卡恩的壮举重现,靠个人神乎其技的扑救力保美国直到121分钟还有后来居上的可能。

本届世界杯1/8决赛成为门神表演的舞台,墨西哥的奥乔亚、尼日利亚的恩耶亚马、哥斯达黎加的纳瓦斯等曾先后各展神通,但在末战出场的霍华德面前他们都黯然失色。一柱擎天的埃弗顿门将在美国禁区内几乎不可击败,奥里吉的抽射和远程发炮,默滕斯头球吊射,阿扎尔凌空抽射和德布劳内重炮,甚至米拉拉斯单刀球与孔帕尼小禁区近距离包抄推射,都在霍华德一一拒之门外。

由于比利时攻势凶猛,美国场面十分被动,霍华德因此成为场上最忙碌的人,前60分钟他28次触球,甚至比队友琼斯22次和邓普西24次还多。全场霍华德72次触球,更比对手比利时阵中登场14名球员中的10人都多。加时赛中霍华德十指关才被对手攻破,德布劳内射门取角太刁钻根本无从扑救,随后卢卡库又入一球。但连丢两球也并未让美国门神丧失自信,卢卡库两次禁区内抽射和一记远射都被他封出,这才能有格林追回一球将悬念保持到最后的剧本上映。

全场霍华德16次扑救,创世界杯单场最高纪录,原纪录是1978年秘鲁门将基罗加的单场13次扑救,而霍华德本届世界杯此前个人最高纪录也就是对德国一战的5次扑救。迄今霍华德4战28次扑救,也超过阿尔及利亚门将姆博利的23次扑救跃升至头名。本届已是霍华德第三届世界杯,也是第二届打主力,此役已是他第8场世界杯,超过托尼-米奥拉的7场成为队史第一。加时赛前,霍华德也超过米奥拉130次面对射门的纪录,成为历代美国国门在世界杯上遭遇轰炸次数最多的门将。

对霍华德顶礼膜拜的球迷们开动想象力,有人将他头像PS到美元上,代替了美国“国父”乔治-华盛顿,还有人开玩笑:“虽然他不可能获得世界杯金球奖,但可以获得最佳胡须奖”,更有人突发奇想将其头像PS到了美国总统山上,与4位美国总统同列……

(Cuchu)

他叫霍华德,他是一名非常出色的防守球员,他在率领球队挺进淘汰赛第一轮后,不幸被对手绝杀。赛后,他愤怒地对记者说:“当球队中有一名从不防守的后卫时,你是绝对不可能赢球的!”

听到这句话后,哈登默默走开了。(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐